• 0

Дипломы каких специальностей наиболее низкооплачиваемые?

Диплом в современной жизни является реальной возможностью для трудоустройства. Его наличие поднимает вас на более высокую ступень в социальном обществе. Полученное высшее образование способно улучшить вашу репутацию в глазах родителей, друзей, знакомых и работодателей.


Но диплом диплому рознь. Во-первых, это зависит от самого высшего учебного заведения; во-вторых, от полученной специальности; в-третьих, от оценок в нем. Как принято считать, красный диплом имеет высшую степень ценности. Но, если даже в нем все пятерки, то это далеко не гарантия того, что вы будете трудоустроены на престижную работу с высокой заработной платой.


Проблема в том, что в нашей стране далеко не все профессии востребованные и высокооплачиваемые. И даже если востребованы, то с довольно низким окладом.


К такой категории можно отнести медицинское образование. Казалось бы, это серьезная наука, и учеба на врача стоит дорого и очень длительная - сама учеба шесть лет и ординатура - два года. А что в итоге? Да, это действительно востребованная профессия. Легко устроиться работать по этой специальности в городские поликлиники и больницы, потому что там всегда нехватка кадров. Но будьте готовы к жесткому графику работы и минимальной зарплате. В 2016 году средняя ставка медиков в госучреждениях составила 2200 грн - недостаточно для безбедного существования и содержания семьи.


Учителя - так же как и медики - такие люди тоже всем нужны, постоянная нехватка кадров. Но оплата низкая, да и работа довольно нервная. Преподаватели в ВУЗах получают чуть больше учителей в школах, но оплата все же колеблется в районе минимальной заработной платы. Их ставка в среднем составляет 2500-3500 гривен. Зависит она от уровня квалификации, сферы преподавания, количества отработанных часов.


В рейтинг низкооплачиваемой деятельности в Украине также вошло сельское хозяйство. Тут задействованы агрономы, механизаторы, пчеловоды, селекционеры, инженеры-техники и множество других специалистов. Получить такую профессию можно в аграрных университетах, но получить-то можно, а вот дальше работать по специальности - это вопрос. Это сложная, ответственная работа. Несмотря на то, что на территории нашей страны большое количество полей, заводов и ферм - половина из них, к сожалению, не рабочие. Поэтому востребованность специалистов в сельском хозяйстве минимальная. Государственная служба статистики привела данные за 2016 год, в которых указана средняя зарплата сельскохозяйственных рабочих - на составила всего лишь 1953 грн.


Физическая, тяжелая профессия - строитель. Мало того, такая работа еще и довольно опасная. По данным все той же статистики госслужбы, средняя заработная плата строителей в 2016 году - 2232 грн. Это, конечно, относится к рабочим, которые трудятся на госзаказах, и в частных фирмах эта сумма как минимум удваивается. Но туда - попробуй попади.


Многие люди в таких случаях не знают, что делать и работают на низкооплачиваемых специальностях до конца жизни. И только единицы решаются что-то менять в своей жизни. Одним из важных факторов является получение второго высшего образования для новой профессии, для чего нужно определенная сумма денег и не один год на обучение. Но, выход есть всегда и можно воспользоваться услугами фирм, которые занимаются продажей дипломов. Это намного дешевле и сэкономит вам еще и время.


Поэтому прежде чем выбирать профессию, тщательно продумайте: кому вы будете нужны, и сколько вам будут платить? А еще, для чего вам нужен диплом? Так, для того чтобы просто был или чтобы был действительно востребованный?

02.03.2017 14:47
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter