• 0

Как научиться хорошо писать, и что нужно знать хорошему копирайтеру?

Ответы на вопросы, волнующие писателей-новичков, а также 12 неожиданных советов, проверенных опытом.


Копирайтинг – это почти тоже, что и журналистика, но немного проще - ноги отдыхают. Ему достаточно компьютера с программой Microsoft Office и доступом в Интернет. Не нужно бегать, фотографировать, брать интервью. Мало того, быть готовым сорваться среди ночи и готовить новый репортаж (http://olegasphoto.com.ua/index.php/pochemu-vazhno-zakazyivat-horoshego-reportazhnogo-fotografa/), а потом поскорее опубликовать его, чтобы быть первым.


что такое копирайтинг


Копирайтер так не напрягается. У него есть сроки, установленные заказчиком. Они оговариваются заранее. Таким образом, копирайтер всегда все может спланировать. Когда ему есть, когда спать, когда отдыхать с друзьями, а когда пахать, а главное сколько, чтобы заработать нужную сумму.


Главное, что с неба она не свалиться. Ее все-таки нужно заработать. Копирайтинг – это труд и нелегкий. Писать умеют не все, а любят еще меньше. Тех, кто пишет хорошо - ценят.


Каким же должен быть хороший копирайтер?


Как и любой хороший специалист, прежде всего упорным и целеустремленным. Грамотности можно научиться, а трудолюбию – нет. Будущей швее говорят: «Шить научится тот, кто научится распарывать». Тогда, хорошим писателем станет тот, кто готов исправлять и переписывать.


На начальном этапе забывая о своем мнении, о взглядах, а главное, о том, что он талантлив. Речь идет не об унижении и смирении. Все проще. Он не знает с какой целью ему заказали именно эту статью и где ее разместят.


Талант писателя заключается в умении услышать заказчика и выполнить его требования. За это ему платят.


Чтобы расти и развиваться, необходимо постоянно учиться. Любой хороший специалист делает это постоянно и непрерывно. Он выслушивает критику и замечания. Анализирует их, делает выводы, пробует, экспериментирует. Это единственный путь, который ведет к профессионализму. Одного таланта мало. Он ничего не стоит без трудолюбия. Можно родиться талантливым, но не великим. Им нужно стать. Хотите? Тогда трудитесь.


фотография копирайтера


Хороший копирайтер – это трудолюбивый и ответственный человек, который своевременно и четко выполняет все требования заказчика.


И это все? А где же хитрости, ведущие к быстрому и непременному успеху? Их нет, потому что профессионалы люди честные. Они не опускаются до мошенничества. Хотите стать хорошим копирайтером, пишите сами. Не готовы к такому повороту событий? Значит эта профессия не для вас.


Если же все вышесказанное вас не испугало, тогда несколько советов проверенных опытом.



  • Красиво не значит интересно.

  • Пишите текст заранее, не оставляйте на последний день. Только утром следующего дня вы сможете сделать его безупречным.

  • Первые два абзаца – лишние. Да, их нужно просто удалить. Если сильно жалко заменить одним предложением.

  • Каждое слово должно быть необходимым. Если выбросили, а смысл сохранился, значит туда ему и дорога.

  • Излагайте мысли емко и лаконично, как учил Антон Павлович.

  • Самый надежный корректор – это я сам.

  • Тот, кто в себе не сомневается, никогда не достигнет профессионализма.

  • Пишите текст заранее, не оставляйте на последний день. Только утром следующего дня вы сможете сделать его безупречным.

  • Талантливо – значит с юмором.

  • Больше действий, в смысле глаголов.

  • Чтобы стать профессионалом, нужно больше исправлять и меньше оставлять.

  • Вместо того чтобы читать о том, как стать копирайтером, лучше сесть и еще что-то написать.


фотография копирайтера


Так что садитесь и ваяйте, если еще не начали этого делать!


Фотографии: olegasphoto.com.ua

21.02.2017 08:27
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter