• 0

Что посмотреть в Киеве

Столица Украины — город Киев — манит туристов изо всех уголков страны. Город с древней историей интересен всем без исключения — и любителям седой старины, и тем, кто любит путешествовать в поиске новых развлечений. Найти себе место для души может буквально каждый. Киев знаменит своими музеями, парками, театрами, историческими достопримечательностями под открытым небом, современными развлекательными центрами и многим другим.

Город прекрасен в любую пору. Зимой можно полюбоваться красивыми видами на заснеженный Днепр с Владимирской горки. Нет ничего прекраснее весеннего Киева — с распускающимися каштанами, цветущей сиренью и молодой зеленью на древних Печерских холмах. Чуден Киев летом: купанием в Днепре в районе Гидропарка, танцами до упаду в ресторанах и кафе, семейными прогулками по шумным улицам современного мегаполиса. Прекрасна столица Украины осенью. Приятно гулять по паркам и ботаническим садам, где шуршит под ногами опавшая листва, а деревья соревнуются друг с другом буйством красок отцветающей листвы.

Насыщена культурна жизнь украинской столицы. Заядлые театралы с удовольствием посещают постановки театра Ивана Франко или театра русской драмы Леси Украинки. Любители современного искусства ценят минуты уединения в Мыстецьком Арсенале или Пинчук арт-центре.

Киев может много что предложить активным людям, которые хотят заниматься физкультурой и спортом. Что может быть лучше велосипедных прогулок по тенистым дорожкам киевских парков? А что заменит час-другой плавания в городских бассейнах? В последние годы в Киеве появилось множество современных фитнесс-центров и спа-салонов, где каждый физически активный человек найдет себе занятие по душе.

Киев превратился в своеобразную мекку для женщин, обожающих заниматься шопингом. Торговые центры, бутики, фирменные магазины — их двери широко распахнуты для дам, поднимающих собственное настроение покупкой столь необходимых им вещей или безделушек.

И конечно же Киев— истинный рай для любителей вкусно поесть и зажигательно развлечься. Рестораны и кафе на любой вкус всегда с удовольствием ждут киевлян и гостей города, предлагая их вниманию изысканные и оригинальные блюда. Цены могут кусаться — столица все-таки! Для ценителей красивых женщин интересно будет посетить стрип бары Киева.

Одним словом, любой человек, впервые или в сотый раз посетивший древний и вечно юный Киев, всегда найдет в нем занятий или развлечение по душе.
19.02.2017 12:24
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter