• 0

Сердце Киева - Шевченковский район

Один из центральных районов Киева — Шевченковский -по праву считается сердцем украинской столицы. Невзирая на относительно небольшую площадь — всего лишь 27 квадратных километров — в Шевченковском районе больше всего детских садов и станций метро. Соответственно, 56-ть и 13-ть. Эти 2 цифры дают представление о логистической важности Шевченковского района в инфраструктуре города.

Если же добавить, что здесь расположено целых 11-ть торгово-развлекательных центров, то любой даже неспециалист способен понять: арендовать Шевченковский квартиры — удовольствие не из дешевых.

Ведь по большому счету все гости нашей столицы, туристы из Украины и зарубежья начинают знакомство с древним городом именно с Шевченковского района. Не будет преувеличением сказать, что именно отсюда пошла вся древняя Русская земля, вся Украина.

На сегодняшний день здесь расположены офисы крупнейших украинских компаний. Тут находятся корпуса главного вуза страны — Киевского государственного университета. Здесь встречаются, заключают соглашения, подписывают договора политики и бизнесмены из разных стран мира.

Шевченковский район столицы считается центром туристической индустрии Украины. Шевченковский недвижимость — пожалуй, самая дорогая в стране. Иметь здесь квартиру, снимать офис или просто работать в Шевченковском районе — это своеобразный символ успешности и престижа.

Но кроме важнейших с точки зрения культуры и истории объектов, Шевченковский район столицы остается живым и развивающимся организмом. Сюда активно вкладывают деньги не только серьезные компании, но также и представители малого и среднего бизнеса. Городская власть идет им навстречу, обеспечивая при этом режим наибольшего благоприятствования в их деятельности.

В Шевченковском районе активно занимаются модернизацией жилищно-коммунального хозяйства. К сожалению, проблем в этой сфере до сих пор очень много. Поэтому новостройки Шевченковский район сооружаются с учетом уникальности окружающей территории, но возводятся с использованием новейших строительных технологий.

Пока что не нашла своего решения проблема автомобильных заторов в центре украинской столицы. Ведь деловая и политическая активность украинской столицы сосредоточена в центре города, а спальные районы расположены на окраине. Особенно с утра, в обед и во время окончания рабочего дня киевские дороги превращаются в непреодолимое препятствие для тех, кто хочет быстрее добраться из точки А в точку Б.

Конечно, со временем эта проблема обязательно будет решена...
18.02.2017 17:11
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter