• 0

Что посмотреть в кинотеатрах в феврале

Что посмотреть в кинотеатрах в феврале В феврале 2017-го на большой экран выходит целый ряд фильмов, которым пророчат хорошую кассу и большой зрительский успех. Остановимся лишь на некоторых из них.

Режиссер Жан-Марк Валле снял картину «Большая маленькая ложь». Жанр фильма балансирует на грани комедии, драмы и триллера. По сюжету, Джейн (ее сыграла Шейлин Вудли) вместе с 7-летним сыном приезжает в небольшой приморский город. Она прежде всего желает, чтобы ее ребенок ходил в хорошую школу.

Практически сразу же она знакомится с мамашами одноклассников сына — Селест (ее сыграла Николь Кидман) и Мэдлин ( Риз Уизерспун). У них хорошо зарабатывающие и крепко стоящие на ногах мужья. Но, как оказывается в дальнейшем, под внешним семейного благополучия скрываются серьезные проблемы.

Актуальная тема насилия в семье подается в исполнении первоклассных актеров.

А вот драму Вима Вендерса «Прекрасные дни в Аранхаусе» критики уже успели назвать лучшим фильмом известного мастера. В картине режиссер показывает творческую кухню писателя, находящегося в затяжном творческом кризисе.

Кажется, что писательскому застою не видно конца. И вдруг в воображении художника возникают мужчина и женщина, ведущие беседу прямо на веранде его загородного особняка. Темы для диалогов достаточно тривиальны: что значит фантазия в жизни мужчины и женщины, в чем состоит природа страсти...Постепенно из наблюдателя писатель становится действующим лицом и непрошеные гости приобретают странную власть над ним...

Главные роли в фильме «Прекрасные дни в Аранхаусе» исполнили Реда Катеб, Софи Семин, Йенс Харцер и Ник Кейв.

Мелодрама «На пятьдесят оттенков темнее» является продолжением нашумевшего фильма «50 оттенков серого». И на сей раз режиссер Джеймс Фоули предлагает зрителю погружение в потаенный мир плотских страстей. Размолвка между главными героями — Кристианом (Джейми Дорнан) и Аной (Дакота Джонсон) — заканчивается. Кристиан просит девушку возобновить отношения, обещая, что не станет больше подвергать ее садомазохистским штучкам.

Параллельно у Аны завязываются отношения с главным редактором издательства Джеком Хайдом (Эрик Джонсон). Окончательно все запутывает знакомство с женщиной, увлекшей некогда Кристиана миром садомазо, - Еленой Линкольн (Ким Бейсингер).

Удалось ли режиссеру сделать продолжение фильма увлекательным?

Зрители, пришедшие в кинозалы киевского IMAX Блокбастер, могут составить об этом собственное представление.
16.02.2017 12:27
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter