• 0

Рыночный механизм Форекс

брокер Trade12


Успешные трейдеры рынка Форекс достигают внушительных результатов по доходности благодаря пониманию механизма функционирования рынка, а также природы ценообразования каждых валютных пар по отдельности. Это статья посвящена некоторым особенностям функционирования рынка Форекс, а также его связь с долговым рынком через фундаментальные экономические законы.



 Рынок Форекс является межбанковским. Он функционирует для обслуживания международных транзакций и сделок. Он не имеет единого места торгов, где осуществляются сделки (является внебиржевым рынком) по обмену одной денежной единицы на другую (количество единиц полученной валюты есть стоимость проданной). Как известно всем трейдерам, в начале следующего дня брокер (например Trade12) начисляет на ваш счет своп (величина зависит от объема сделки, а также комиссии брокера).



 Своп - это начисление при переносе сделки на день (день после совершения контракта, является датой валютирования (поставка валюты), но так как сделки на Форекс трейдеры осуществляют часто спекулятивные, им необходимо перенести эту дату). Перенос может осуществляться бесконечно (но есть исключение, о котором далее пойдет речь) для того, чтобы заработать на сильном трендовом движении, которое может продолжаться месяцами.



 Своп это разность процентных ставок (разность ставки ЦБ базовой валюты и ставки ЦБ котировки). Если разность положительная величина, то трейдер за весь срок управления “длинной” позицией получает дополнительный доход (минус комиссионные), а если разность отрицательная величина, то трейдеру придётся платить, при каждом переносе сделки на день (соответственно трейдер не может держать позицию бесконечно).



Trade12  


Трейдеры, торгующие активно валютные пары Форекс, наверняка, знают о связи этого рынка и рынка облигаций. Как известно, ЦБ страны ответственен за проведение политики денежного регулирования (монетарная политика) посредством воздействия на баланс ликвидности в банковском секторе и на денежном рынке (например, косвенно через банки).



 Процентные ставки (ставки депонирования и рефинансирования), скупка и продажа финансовых инструментов на рынке, а также сделки РЕПО, печатание денег и норма обязательных резервов (банки должны поддерживать этот уровень) являются инструментами вмешательства ЦБ в экономику страны. Существует две политики, а именно, ястребиная (ужесточение монетарной политики) и голубиная (смягчение монетарной политики).



 Когда ЦБ сокращает нормы резервирования, снижает ставки и начинает покупать с рынка финансовые активы (облигации или другие финансовые продукты) и т.п., он накачивает рынок дешевыми деньгами (за счет искусственного роста спроса, улучшения кредитоспособности (ведь сокращаются и ставки обслуживания долгов), ЦБ стимулирует рост экономики), что является мягкой монетарной политикой (смягчение). Обратное мягкой монетарной политики является ужесточение (ликвидность выкачивают с рынка, и тем самым повышают рыночные ставки).


Источник: http://vmirechudes.com/kak-v-trade12-rabotaet-vyvod-sredstv/

15.02.2017 09:28
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter