• 0

Выбираем новый диван

О каком помещении не зашла бы речь — о квартире или загородном доме, гостиничном номере или рабочем офисе — всё это невозможно представить без удобного мягкого дивана. Перечень «требований» к дивану столетиями не меняется. На нем должно быть удобно сидеть, уютно лежать, и — что тоже очень важно — диван должен безукоризненно вписаться в обстановку и навсегда стать важным элементом стиля помещения.

Перед тем, как отправиться в магазин за новым диваном или - удобно улечься за ноутбуком, чтобы выбрать его в каталоге Интернет-магазина, нелишне вспомнить несколько универсальных советов, которые не дадут ошибиться при покупке.

Перед началом хорошо бы еще раз напомнить самому себе — для каких целей вы покупаете новый диван. Он станет тем местом, где вы будете принимать гостей и вести с ними задушевные беседы? Или, устроившись на нем поудобнее в гостиной, вы будете смотреть футбольные матчи Лиги Чемпионов? А может вы будете на нем спать?

В зависимости от ответов на данные вопросы, переходим к следующему этапу размышлений. А именно — качеству дивана. Давно прошли времена, когда при словосочетании «отечественный диван» во многих компаниях брезгливо морщили нос. В последние годы отечественные производители мягкой мебели совершенно не уступают своим зарубежным коллегам. И если вы пожелали купить диваны в Киеве или любом другом городе Украины, то лейбл «мэйд ин ненаше» - отнюдь не означает, что такой диван лучше отечественного. Если же вы заглянете на сайт Barin.ua (http://barin.ua/divany/), вашему удивлению не будет границ. Наше-то оказывается не то, что не хуже, отечественные диваны чаще бывают гораздо лучше зарубежных.

Останавливая свой выбор на приглянувшемся диване, прежде всего обращаем внимание на качестве его обивки и прочности каркаса. Цена изделия в первую очередь зависит от того, какие материалы использовал производитель при изготовлении дивана. Чем выше стоимость материалов, тем «кучерявее» будет и его цена.

Нет никаких универсальных советов касательно того, впишется ли диван в стиль вашего дома, квартиры или офиса. Единственным правильным мерилом будет ваш вкус. Если же вы не уверены в оном, то неплохо бы обратиться за советом к опытному дизайнеру.

Потом уже лучше подумать о деталях. Нынче мода на большие габариты. Поэтому чаще покупают трехместные диваны, смотрящиеся более предпочтительно в большой гостиной. Нередки случаи заказов и покупок даже 5-местного дивана — все зависит от состава семьи и фантазии.
14.02.2017 19:33
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter