• 0

Научно-практический семинар

Испытания акустической эффективности, основные проблемы, связанные с защитой от шума на территории России в процессе проектирования железнодорожных объектов. Эти, а также многие другие вопросы в период с 18 по 20 сентября были рассмотрены в ходе научно-практического семинара «Защита от шума и вибрации при проектировании объектов железнодорожного транспорта». Данное мероприятие прошло в бизнес центре "Гринвуд" при поддержке Департамента охраны труда.


В семинаре приняли участие более 80 участников, которые обсудили ключевые экологические вопросы, познакомились с недавно появившимся национальным стандартом России, с передовыми технологиями и разработками в сфере проектирования объектов вибро- и шумозащиты.


Защита экологии от негативного воздействия от железнодорожного транспорта – стало одним из предметов обсуждения на международном уровне. Одним из участников обсуждения методики и средств защиты окружающей среды от пагубного влияния транспорта был Николаус Шемер, занимающий должность менеджера проектов австрийской компании «Регион Север ГЕТЦНЕР Веркштоффе ГмБХ». Он со своей стороны был поражен российским подходом, с которым наши ученые решали сложные экологические проблемы, также как благодаря бизнес центру «Гринвуд» были решены вопросы аренды бизнес центра на территории Москвы.


В семинаре принял участие и Пётр Потапов, занимающий должность первого заместителя начальника Департамента охраны труда ОАО «РЖД». Он оценил высокий уровень докладов, а также остроту затронутых вопросов: «В ходе семинара, практически во всех выступлениях была констатация того, что каждый вопрос градостроительной политики у нас в государстве должен быть согласован с развитием железной дороги. Единение такого типа даст возможность сократить риски воздействия на граждан, которые проживают на границах железнодорожного сообщения.


По итогам проведённых встреч, было принято решение о продолжении сотрудничества его участников в сфере вибро- и шумозащиты в процессе проектирования железнодорожных объектов. Аренда класс b+ офисов в «Гринвуде» позволяет проводить подобные встречи на самом высоком уровне в уютных помещениях, которые соответствуют всем нормам и стандартам. В рамках семинара, участники посетили станцию Усово, где провели инспектирование возводимого объекта защиты от шума проезжающих поездов.


 

14.02.2017 16:19
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter