• 0

Выбор газового котла парапетного типа

Система отопления, организованная на базе газового котла, остается одной из наиболее экономичных и доступных. Многие из нас недовольны качеством работы централизованного отопления, но не можем отказаться от нее ввиду определенных сложностей. Монтаж обычного газового котла невозможен без обустройства газовой магистрали. В большинстве многоэтажных зданий она отсутствует.


Если Вы все же настроены купить газовое оборудование, то обратите внимание на котлы парапетного типа. Парапетными газовыми аппаратами называют агрегаты, способные одновременно обеспечивать помещение горячей водой и отапливать его. Благодаря уникальной конструкции, подобные системы подходят для безопасной эксплуатации в условиях городских квартир.


Мощность подобных устройств колеблется в пределах от 15 до 45 кВт. Данных показателей достаточно, чтобы создать комфортные условия в квартирах и домах различной площади. Монтаж парапетных котлов можно выполнить собственноручно, но строго следуя инструкции производителя.


Еще несколько лет назад потребители предпочитали приобрести твердотопливный котел в Одессе, а сегодня отдают свой голос парапетным установкам. Речь идет об энергонезависимых агрегатах с уникальной конструкцией камеры сгорания топливной смеси. Газовые котлы парапетного типа оснащены закрытой камерой сгорания. Это гарантирует полное отведение продуктов горения за пределы помещения, в котором расположено оборудование. Данная конструкция предотвращает сжигание кислорода, что особенно важно для небольших комнат с некачественной вентиляцией.


Уникальная конструкция камеры сгорания способствует лучшему сгоранию топлива, соответственно и повышению КПД агрегата. От монтажа объемных газоходов можно отказаться, что особенно актуально для жителей городских квартир. Если Вы планируете купить газовый котел дешево, то парапетная установка — это то, что Вам нужно. Такое устройство является неприхотливым в плане эксплуатации, что выгодно отличает его от навесных газовых котлов. Чтобы обеспечить длительную и стабильную работу настенных аппаратов, необходимо поддерживать стабильное давление в системе, снабжать ее газом высокого качества и мягкой водой. У парапетных котлов эксплуатационные условия существенно упрощены. Потребителю достаточно обеспечить выполнение короткого перечня требований, приведенных в паспорте агрегата.


В конструкции парапетных котлов предусмотрены конвекционные отверстия, позволяющие эффективно отапливать помещение даже без установки дополнительных радиаторов.

13.02.2017 18:46
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter