• 0

Выбираем кухонную мойку

Выбираем кухонную мойкуСовременная кухня в квартире уже давно перестала быть местом, где все жарится, варится, парится, и следовательно — резко и зачастую неприятно пахнет. Теперь современная кухня стала истинным проявлением технического прогресса. Вместительный и эффектный холодильник, мойка из искусственного камня купить, современная и удобная плита — без этого сегодня кухня немыслима.

Для дизайнера кухонного пространства сегодня самое главное — суметь максимально эффективно расположить каждый элемент кухонной утвари, чтобы он одновременно был и полезен, и не занимал много места.

Рачительную хозяйку безусловно очень интересует — как не ошибиться с выбором такого необходимого элемента, как мойка кухонная купить. Вариантов выбора хорошей мойки для кухни в нынешних условиях — великое множество. Глаза разбегаются и остановиться на каком-то одном варианте очень тяжело.


Необходимо держать в уме множество важных мелочей. Сколько домочадцев в семье? Сколько квадратных метров в кухонной площади? Каков гарнитур мебели? И так далее...

Помимо вышеперечисленного, от кухонной мойки требуется стойко переносить температурные перепады, не «обращать внимания» на механические и естественные царапины и прочие следы нетвердой руки человека. Также она не должна реагировать на агрессивное воздействие моющих препаратов, всевозможных чистящих средств и прочее.

Помимо прочего, современная мойка просто-таки обязана оставаться нечувствительной к пятнам грязи, солевым и жирным пятнам. На ее первозданном цвете ничего этого не должно быть видно вообще. Одним словом, переиначивая известную поэтическую строку, мойку купить — не поле перейти.

В основном, кухонные мойки могут быть четырех типов: мойки подстольные, мойки врезные, а также накладные и интегрированные.

Врезные мойки делаются из широкого спектра материалов. Сойдет и дерево с ДСП. Однако гораздо более прочными будут врезные мойки из искусственного камня либо гранита.

Мойки подстольные всегда устанавливают под столешницей, прикрепляя обычно к нижней ее части.

Интегрированные мойки обычно являются дополнением к дорогой, даже роскошной кухонной мебели. При установке интегрированной мойки от специалиста требуется изрядная сноровка и тонкий расчет.

Если раньше мойки изготавливались с одной чащей, то теперь нередко встретишь кухонную мойку с двумя или даже тремя чашами. Классический вариант -прямоугольная мойка. Впрочем, нередко встречаются и круглые...
16.01.2017 17:56
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter