• 0

Интересные факты об ароматах

Интересные факты об ароматахАроматерапия – древнейшая практика. Еще много столетий назад врачи использовали запахи в качестве терапии от многих недугов. Нюхательные соли и вовсе были главным спасением светских барышень – ими лечились от головных болей, приводили в чувство после обморока, снимали нервное напряжение. Новостной портал Gazeta.ua раскроет несколько интересных фактов об ароматах, о которых вы даже не слышали.

Мозг мужчины острее реагирует на запахи, а это значит, что обоняние мужчин лучше, чем у женщин. Интересный факт – те мужчины, которые обращаются к врачам с проблемой сексуальной дисфункции, имеют проблемы с восприятием ароматов. Попросту говоря – они не чувствуют «запах женщины».

Дольше всего аромат духов или парфюмерного масла держится на тех участках кожи, где пульсирует кровь: на запястьях и за мочками ушей. Придать волосам аромата можно с помощью туалетной воды.

Если нанести духи на кожу перед выходом на солнце, на ней образуются желтоватые пятна.

Натуральные эфирные масла, которые служат основой вашего парфюма, имеют высокую стоимость. Самым дорогим эфирным маслом считается жасминовое. Для получения одного килограмма масла жасмина необходимо переработать целую тонну этих утонченных цветков. Эфирное розовое масло производят только с тех роз, на которых еще были капли росы, когда их собирали. Самой лучшей и дорогостоящей считается марокканская роза, второе место занимает «королева цветов» из Болгарии.

Большинство ароматов получают искусственным путем: лотос, сирень, лаванда, иланг-иланг. Таких заменителей настоящих компонентов в мире существует больше 3 тысяч. Первый парфюм созданный с использованием синтетических ароматов был выпущен в 1921 году – и это были легендарные Chanel №5.

В древности гостей в арабских домах обрызгивали ароматической розовой водой. Такой жест свидетельствовал о глубоком уважении. В индийском храме в городе Мадрас ежедневно эфирными маслами натирали до блеска огромную статую быка.

На родине парфюмерии – во Франции – духи использовали для маскировки неприятного запаха кожаных перчаток после дубления. Затем французы стали заменять духами мыло и воду, известно, что именно Наполеон ввел моду на ванны и духи. Любимым ароматом полководца был фиалковый и жасминовый запах. Даже во время боев и военных походов Наполеон обильно поливал себя одеколоном с ароматом фиалок.

На сайте http://gazeta.ua/ вы сможете найти последние новости Украины и мира и еще больше актуальной информации.
12.01.2017 16:12
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter