• 0

Как купить квартиру без ипотеки

На данный момент на рынке недвижимости сложились благоприятные условия для её покупки. До недавнего времени завышенные цены не позволяли воплотить свою мечту в жизнь. На данный момент, в связи с резким снижением спроса у потенциальных покупателей и всевозрастающей потребности владельцев в финансовых средствах, предложения стали намного доступнее. И то, что ещё вчера было дорогим удовольствием, сегодня стало более доступным.


Как и где подобрать себе квартиру


В первую очередь, приступив к выбору квадратных метров, стоит хорошо оценить свои финансовые возможности. Если денежных знаков достаточно для приобретения желаемой недвижимости, то вопрос решается намного проще, чем кажется на первый взгляд. От таких потенциальных покупателей не откажется ни один продавец. А если учесть, что всю сумму будут выплачивать наличностью и никаких проволочек с оформлением ипотеки и проверкой документов не будет, то такой покупатель дороже в двойне.


Еще к одному преимуществу, коим обладает потенциальный покупатель оплачивающий полную стоимость квартиры за наличный расчёт относится возможность торга. С таким подходом можно сэкономить до 10%. И это весьма внушительная сумма.


Начиная подбор недвижимости в первую очередь стоит обратить своё внимание на дом рио. Здесь можно отыскать любой объект недвижимости по желаемой цене, в нужном районе и с прочими особыми условиями, находящимися в приоритете у потенциального покупателя. По каждому конкретному объекту на первых порах можно получить исчерпывающую информацию. Таким образом, можно составить общее мнение об объекте недвижимости и определить для себя наиболее перспективные квартиры. Посетив их и оставив один или два наиболее интересных варианта, стоит взвесить все «за» и «против» по каждой позиции.


Важные моменты, о которых нужно помнить


В первую очередь, каждый потенциальный покупатель должен удостовериться в подлинности документов на квартиру. В данном случае речь идёт о соответствующем оформлении в органах БТИ. Подняв именно эти документы, всплывает много вопросов и недопониманий. На интересующей жилой площади могут быть прописаны с десяток человек. И они могут активно препятствовать продаже собственником своей недвижимости. Упустив данный момент в дальнейшем, можно получить много проблем и расстаться дополнительно с довольно большой суммой денег.


Оценка имущества и соответствующий технический паспорт должны соответствовать реальному положению дел. Малейшие изменения во внешний вид квартиры должны быть оговорены и прописаны. В идеале изменения в технический паспорт должны быть внесены с момента ремонта. В государственном реестре собственность должна быть зарегистрирована так же в соответствии с нормами законодательства. Даже малейшие ошибки в кадастре, должны быть исправлены.


Только проверяя подлинность документов, право собственности, правильную регистрацию и прочие, очень важные нюансы, можно приступать к оформлению документов купли-продажи.


Грамотные специалисты


Если сделка проводилась без вовлечения в неё агентства недвижимости, то над договором купли-продажи обязан поработать грамотный юрист. Именно благодаря ему можно учесть все спорные моменты и оформить их в соответствии с действующим законодательством Украины. Прописав каждый пункт договора и выверив его, дабы обезопасить клиента, юрист указывает так же и форс-мажоры, которые могут возникнуть в процессе совершения сделки и ответственность по ним. А далее нотариальное заверение и передача денежных средств.


Приобретать квартиру за наличность довольно просто. Важно не упустить некоторые моменты при оформлении сделки и тогда она не преподнесет никаких сюрпризов.

09.01.2017 12:47
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter