• 0

Три главных правила выбора женского лыжного костюма

Горнолыжный курорт – это одновременно и место активного отдыха, и демонстрация ярких и запоминающих образов прекрасных дам, элегантно спускающихся на лыжах по горным склонам. 


Эту тенденцию уже давно оседлали изготовители горнолыжной экипировки, предлагая вниманию своих покупательниц лыжную экипировку, в которой отображены все модные тенденции подиумов Парижа, Милана или Нью-Йорка. Но было бы большой ошибкой выбирать лыжный костюм женский только лишь по его внешнему виду. 


Три главных правила выбора женского лыжного костюма


1. Паропроницаемость и водостойкость. Лыжные костюмы изготавливаются из синтетических материалов, обладающих двумя противоположными свойствами – паропроницаемостью и водостойкостью. 


С одной стороны, лыжный костюм должен вас защищать от атмосферной влаги, а, с другой стороны, своевременно удалять из-под одежды влажный воздух от разогретого тела, чтобы не создавать под костюмом настоящую банную парилку. 


Для достижения этих целей ткань лыжных костюмов изготавливается из водостойких синтетических материалов: 



  • Полиэстра;

  • Полиамида;

  • Полиуретана;

  • Эластана. 


Применяются и другие синтетические материалы, химический состав которых часто является коммерческой тайной тех или иных производителей. 


Системы вентиляции своих лыжных костюмов производители также патентуют, поскольку те часто являются высокотехнологическими решениями. Регулирующие манжеты и капюшон, молнии, установленные в зонах усиленного потоотделения, - этим уже никого не удивишь. Сейчас одностороннюю паропроницаемость внедряют непосредственно в ткань лыжного костюма. 


Итак, чем выше показатели паропроницаемости и влагостойкости, тем более комфортнее вы будете чувствовать себя в таком костюме.


2. Качество швов. Все швы лыжного костюма должны дополнительно быть проклеенными, иначе они просто долго не протянут.


3. Обтягивающий силуэт костюма. Свободный крой лыжного костюма увеличивает его парусность, а значит, снижает скорость спуска. Поэтому все профессиональные модели сидят на горнолыжниках и сноубордистов максимально плотно, словно их вторая кожа. 


Поэтому если вы цените в горном спуске скорость и адреналин, значит, выбирайте модели, в которых отсутствует полностью или присутствует в незначительном количестве утеплитель. 


Как носить лыжный костюм? 


«Как же без утеплителя?!» - наверное, спросите вы. – «Ведь без него же легко замерзнуть!» Если вы правильно наденете лыжный костюм, то не замёрзнете и не взопреете в нём. Тем более что на горнолыжных курортах обычно не встречаются трескучие сибирские морозы. 


Под лыжный костюм следует обязательно надевать термобельё. Только не шерстяное, а изготовленное из специальных гидрофильных синтетических материалов с небольшим добавлением хлопка. Только такое термобельё будет сохранять тепло вашего тела, впитывать с него пот и не стеснять ваших движений. 


Если же на курорте ударит сильный морозец, то поверх термобелья можно надеть флисовую кофту, а если такой нет, тогда свитер.

30.12.2016 08:28
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter