• 0

Готовим мясную нарезку к новогоднему столу

Готовим мясную нарезку к новогоднему столу До нового года остаются считанные дни. Многие семьи ожидают к праздничному столу родных и близких людей. Само собой, каждому хочется поразить дорогих гостей вкусными блюдами, изысканными напитками и оригинальными закусками.

Кроме традиционно выставляемых на стол шампанского и салата «Оливье», редкая хозяйка не выставит на стол несколько тарелок с мясными нарезками. Мясные деликатесы укрпромпостач — украсят любой стол и придутся по вкусу всем гостям от мала до велика.

Оригинальными мясными блюдами сегодня уже трудно кого бы то ни было удивить. А вот необычная мясная нарезка, в которой гармонично сочетаются несколько деликатесов, овощи и зелень — именно то, что не останется без внимания гостей. К тому же эффектное оформление всех составляющих мясной нарезки и своевременная подача ее к праздничному столу — это фирменный знак качества для любой хозяйки. Ведь набросать кусочки балыка, буженины и колбасы на один поднос и поставить его в центр стола (пусть, мол, гости сами разбираются, кому что по душе) — это моветон.

Существуют ли какие-то правила сервировки мясной тарелки? Что выложить в центр — мясо свинины или балык? На самом деле, у каждой хозяйки есть свои вкусовые предпочтения. Но даже настоящему гуру кухонного дела не помешают несколько универсальных советов.

Выбирая, что именно выкладывать на тарелку, можно не придерживаться никаких ограничений. В принципе, сойдет всё, что вы приобрели к новогоднему столу. Это могут быть колбасы сразу нескольких сортов. Может быть грудинка или сочный балык. Сойдет и сало с прожилками или без оных (но, разумеется, нарезанное тоненькими ломтиками).

Рекомендуется с каждого мясного изделия, которое вы планируете использовать в нарезке, снять шкурку. Принципиальной важности эта процедура не имеет, но с эстетической точки зрения внешний вид подаваемого на стол станет лучше.

При нарезании мясных изделий рекомендуется делать это максимально тонко.

После необходимо подобрать ингредиенты, которые будут служить украшением мясной тарелки ukrprompostach.ua. В этом вопросе также не может быть никаких догм. В ход могут идти маринованные огурцы и соленые помидоры(впрочем, против свежих огурцов и помидоров возражений тоже никаких не имеется).

Как нельзя уместнее на тарелке с мясной нарезкой будут смотреться листья салата или укроп с петрушкой. Не существует никаких ограничений на зеленый лук или душистый чеснок.

Если все эти условия соблюдены, приступайте к застолью. И пусть новый год принесет только хорошее!
29.12.2016 12:34
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter