• 0

Жидкостные биотуалеты: удобно, практично, гигиенично!

Биотуалеты пользуются спросом у владельцев загородных домов и дач. Если на участке нет возможности обустроить полноценный септик, портативные биотуалеты становятся отличной альтернативой уличным постройкам. Бывают они химическими (жидкостными), торфяными и электрическими. Больше популярны первых два типа, так как электрические модели стоят дороже. На сайте http://www.med-zdorovie.com.ua/vce-dlya-zdorov-ya-ru/biotualeti можно купить биотуалет от производителей по оптимальным ценам, а мы расскажем про принципы функционирования моделей жидкостного типа.


Конструктивные особенности жидкостных биотуалетов


Химический биотуалет состоит из двух отсеков: верхнего бака для воды и нижнего для переработки продуктов жизнедеятельности человека. Разделены эти камеры классическим стульчаком, как у унитаза. Отличаются модели объемом бака (например, 12 л хватает на 30 раз использования, а 20 л — на 50), максимально допустимой нагрузкой, наличием индикатора заполнения нижнего бака, габаритами, смывным устройством и наличием клапана давления. Эти показатели на качество переработки отходов никак не сказываются, поэтому для дачи можно покупать самые бюджетные варианты.


Принцип работы


У жидкостных биотуалетов отходы перерабатываются под воздействием одного из видов специальной жидкости, которая добавляются в воду. Специальные химические составы убирают неприятные запахи, оказывают антибактериальное действие и разлагают отходы до жидкого состояния. Поэтому такие биотуалеты могут устанавливаться в любом месте, портативные модели очень удобные для путешествий, загородного отдыха.


Для утилизации отходов может использоваться несколько типов реагентов:



  • Жидкие составы, стимулирующие биораспад — содержат микроорганизмы, которые перерабатывают отходы жизнедеятельности. Являются экологичными, так как переработанную жидкость можно сливать в любом месте участка и даже использовать в качестве удобрений — она безопасна для здоровья человека и животных.

  • Химические реагенты более агрессивны, но способны буквально за сутки превратить каловые массы в жидкий состав без запаха. Сливать отходы после таких веществ можно только в отдельную яму, вне участка и зелёных зон, так как переработанная жидкость могут нанести вред растениям и животным.


Посмотреть актуальные цены на жидкостные биотуалеты можно на сайте http://www.med-zdorovie.com.ua/med-texnika-ru/termometri, также купить электронный термометр, ортопедический матрас, кварцевую лампу, очиститель воздуха и другие полезные для дома приборы.

27.12.2016 08:52
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter