• 0

Колонны как оригинальный элемент интерьера

Все новое - это хорошо забытое старое. Можно постоянно наблюдать цикличность моды на архитектурные решения, решения популярные столетие назад вдруг снова появляются в проектах самых современных зданий и интерьеров. Одной из наиболее интересных тенденций современной моды является украшение жилища изящными колоннами. Этот удивительный элемент дизайна способен кардинально преобразить ваше жилище и придать ему таинственную величественность средневекового замка или торжественность дворца эпохи барокко - лучше всего заказать колонны из мрамора. Кроме того, использование колонн в оформлении интерьера вполне оправданно и с практической точки зрения: с помощью колонн можно легко и эффектно зонировать пространство помещения.


Форма, используемый материал и оформление колонн, установленных в вашем доме или квартире, полностью зависят от вашего вкуса и фантазии. Предположим, перед вами стоит задача оформить просторную гостиную загородного дома-шале. Особенную атмосферу уюта в таком помещении создаст камин. В центре же комнаты очень эффектно и органично будут выглядеть колонны с квадратным основанием. Стены и пол (особенно в районе камина) лучше отделывать натуральным камнем, разумеется наиболее выигрышным решением будет и сам камин купить из мрамора.


Общее впечатление «каминного зала» удачно дополнит мебель из натурального дерева и кожи, а также разнообразные кованые аксессуары. С помощью элегантных колонн можно также разграничить помещение, например, отделить гостиную от кухни. Причём для любого дизайнерского решения можно подобрать свой тип колонн и их отделку. Если цвет и узор мелкоформатной плитки (мозаики), которой облицованы колонны, будут совпадать с цветом и узором напольной плитки, а оформление стен будет с ними контрастировать, то возникнет интересный визуальный эффект: впечатление колонн, вырастающих прямо из пола. Также довольно оригинально выглядит сочетание в оформлении колонны плитки из натурального камня и декоративной штукатурки.


Если же площадь помещения не позволяет установить полноценные мраморные колонны, то облагородить интерьер можно с помощью так называемых фальш-колонн – сделанных из лёгких материалов (гипса или пенопласта) разрезанных пополам колонн, крепящихся к стенам. Отделка и оформление подобных колонн полностью зависят от Ваших вкусов и предпочтений.

23.12.2016 09:36
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter