• 0

Как купить квартиру в ипотеку

Иметь свою собственную квартиру нужно всем. Поэтому на данный момент спрос на недвижимость вновь постепенно стал возрастать. В связи с недавним необоснованным завышением цен продажи резко упали. И это поспособствовало тому, что сейчас на рынке недвижимости наблюдается очередной спад цен. Найти лучшего повода для приобретения квартиры именно сейчас просто не найти.


Квартиры и где их покупать


Потенциальные покупатели бьются над вопросом: где им лучше приобрести квартиру. Ведь как на первичном, так и вторичном рынке их многообразие приводит в замешательство. Так ещё и банки предлагают весьма интересные условия продажи недвижимости принадлежащей именно им. При желании узнать всю сложившуюся ситуацию, стоит обратить своё пристальное внимание на домриа. Именно благодаря этому можно воссоздать всю получившуюся картину в целом. Здесь представлены во всём своём многообразии разноплановые квартиры вторичного рынка. Новостройки так же не отстают и предлагают массу весьма заманчивых предложений. А относительно банковских предложений и говорить не стоит, так как их довольно много и каждое из них интересно.


Стоимость квадратного метра на вторичном рынке сильно варьируется. Это зависит от состояния жилого фонда. Если там недавно произвели косметический ремонт, то стоит обратить на эти квадратные метры внимание, так как именно здесь наиболее доступная цена.


У новостроек уровень цен варьируется очень сильно. Каждый застройщик выставляется свою стоимость за квадратные метры. Но, при этом необходимо учитывать, что она зависит не только от района и города, но и от того, на какой стадии был произведён ремонт. Ещё одним моментом является недостроенное жильё, стоимость на которое в разы ниже, так как риски значительно выше.


Имущество, находящееся в распоряжении банков идёт отдельной строкой. Практически всегда стоимость, которую они выставляют за своё имущество на 5-15% ниже рыночной. Но, при этом необходимо лично обследовать все интересующие объекты, чтобы минимизировать риски.


Правильная ипотека


Ипотека на приобретение квартиры так же зависит от того, в каком месте была приобретена квартира. Поэтому и подходы к её оформлению очень разнятся.


Проще всего взять ипотеку в банке, у которого приобретается недвижимость. В данном случае происходит обоюдная заинтересованность сторон. Банку выгодно не только продать, находящееся без дела имущество, но и получить нового клиента. А это значит, что процентная ставка будет немногим ниже, чем для обычных клиентов. Условия очень лояльны.


В новостройках другой подход. Здесь не нужно бежать и выбирать наиболее подходящий банк, так как чаще всего у каждого застройщика есть свой банк, к услугам коего он прибегает. Процентная ставка здесь варьируется в зависимости от того, каков первоначальный взнос и на каком этапе строительства находится недвижимость. Практически всегда она приемлема для клиента.


Вторичный рынок предлагает немного «попотеть» и самостоятельно поискать банки с наилучшими процентными ставками. Хотя после посещения 3-4 финансовых учреждений вырисовывается чёткая картина того, к услугам коего стоит прибегнуть. А далее дело за сбором соответствующего пакета документов и получения подтверждения из банка об оформлении ипотеки.


Возможностей для того, чтобы на данном этапе взять ипотеку не мало. Главное подобрать надёжного партнёра в поиске достойной недвижимости, проверить квартиру на документальное соответствие и рассчитать свои финансовые возможности на ближайшее время. Результат всегда будет достойным, если делать всё взвешено и правильно.

19.12.2016 09:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter