• 0

Современный бронежилет

Современный бронежилет Современного военнослужащего, который попадает в зону боевых действий, уже невозможно представить без средств индивидуальной защиты. Самым надежным из них по праву считается бронежилет. Современный бронежилет обычно делается из материалов, способных обезопасить от попадания пули или осколков. Именно поэтому бронежилеты завоевали заслуженную популярность у военных.

К наиболее ходовым и надежным материалам, из которых шьются бронежилеты, сегодня заслуженно относят титан, сталь, керамические пластины, кевлар и арамид. Сказать, какой материал надежнее, - весьма непросто. У каждого из них имеются свои преимущества.

При изготовлении бронежилетов все производители пытаются найти оптимальные сочетания веса и надежности, чтобы количество слоев бронежилета не превратило его в непосильную ношу для бойца, не сказалось на мобильности и подвижности. Такая работа ведется во многих странах, стремящихся оснастить вооруженные силы своей страны наиболее современными средствами индивидуальной защиты.

Можно сказать, что модернизация и усовершенствование защитных свойств бронежилетов осуществляется сразу по нескольким направлениям.

Нынче уже не в тренде изготовление бронежилетов на «все случаи жизни». Имеется четкая специфика — в каких условиях будут использоваться средства защиты? В условиях гористой местности или, например, джунглей — может быть одна модификация. А в пустыне или степи — совершенно другая http://dveri.com.ua/articles/Bronejilety.html.

Увеличивается число угроз, от которых способен обезопасить современный бронежилет. Наряду с уменьшением веса, немало новейших бронежилетов способны защитить от ожогов и прочих небаллистических факторов.

Наряду с вышеописанным, в новейших бронежилетах нередко появляются абсолютно не представимые еще вчера новшества. Например, противошоковые вставки, основательно амортизирующие при ударе. Также появился своеобразный воротник, надежно защищающий шею. Имеется своя система защиты и в паховой области.

Нелишне будет напомнить, что сфера применения бронежилетов отнюдь не ограничивается вооруженными силами.

Бронежилеты сегодня повсеместно используются сотрудниками правоохранительных органов, чья работа сопряжена с задержанием опасных преступников. Также бронежилеты в чести у политических деятелей или просто известных людей, имеющих основания опасаться за собственную безопасность.
07.12.2016 15:38
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter