• 0

Тонкие матрасы для дивана

В каждом доме имеются выдвижные или раскладные диваны, которые часто используются для сна — в качестве приятного дополнения к меблировке. Или даже как основное спальное место. Однако спать на нем куда менее приятно, чем на мягкой кровати — место для сна состоит из пары отдельных половинок, между которыми образуется щель, создающая некоторый дискомфорт. Кроме того, наполнитель мягкой мебели со временем сбивается, что ведет к образованию вмятин и неровностей.


Тонкий матрас на диван, называемый еще топпером, поможет легко устранить все эти недостатки и повысить комфортность спального места. С помощью этого аксессуара можно сделать диван несколько мягче или, наоборот, придать ему жесткость. Топпер не только придаст поверхности для сна ортопедические свойства и объединит раздвижные части дивана. Укомплектованное им изделие наверняка будет служить дольше.


Благодаря возможности менять свойства поверхности для сна, топпер обеспечит позвоночнику наиболее удобное и правильное положение. Наутро люди, купившие матрас на диван, просыпаются отдохнувшими. Здоровый, полноценный и крепкий сон — это настоящий источник отличного самочувствия и свежей бодрости. Поэтому выбирать матрасы для диванов нужно осмотрительно.


Не нужно путать топперы с обычными матрасами для кровати. Общими у них могут быть только размер и материал наполнителя. А разница заключается в толщине.


Толщина обычного матраса может составлять до 50 сантиметров. Кроме того, они бывают пружинными и беспружинными. Топперы гораздо тоньше: 6 сантиметров. В отличие от обычных, тонкие матрасы бывают только беспружинные.


Выбирая этот аксессуар, имеет смысл смотреть отнюдь не только на его толщину. Важен и тип материала наполнителя, от которого зависит жесткость изделия. Наполнитель бывает трех видов:



  • натуральный;

  • искусственный;

  • комбинированный.


Все используемые в качестве наполнителя материалы гипоаллергенны и обладают хорошими ортопедическими свойствами. Идеальным натуральным наполнителем считается латекс — это вспененный в процессе производства сок гевеи (каучукового дерева). Он достаточно долговечный, упругий и эластичный, способен выдержать большой вес и обладает антибактериальными свойствами. Благодаря пористой структуре, этот наполнитель обладает хорошими терморегулирующими свойствами. Такой сворачиваемый матрас очень удобен в использовании.


Существенным недостатком этого материала можно считать его дороговизну. А вот искусственный латекс обладает практически теми же характеристиками, но стоит намного дешевле. Правда, он не такой долговечный. Самыми бюджетными матрасами считаются изделия из пенополиуретана. Они служат всего 3 года и не могут выдержать больших нагрузок. Полным людям как нельзя лучше подойдут матрасы топперы, изготовленные из кокосовой койры или из комбинированных наполнителей. Удобнее и выгоднее всего приобретать эти изделия в нашем интернет-магазине.

11.11.2016 13:19
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter