• 0

Десять причин выбрать LED – освещение и способы применения в доме

         Десять  причин выбрать LED – освещение и способы применения в доме


            Светодиод (LED – диод) – люминесцирующий диод, обладающий свойством полупроводниковой кристаллической структуры светиться при прохождении постоянного тока. Используется в осветительных приборах. Одновременно, это еще тип декоративной и акцентированной подсветки.


LED – освещение применяется для создания источников света любого цвета, включая белый. Лампы состоят из десятков и сотен «белых светодиодов», объединенных в единую матричную конструкцию. Они применяются для заливного ландшафтного, основного и фонового освещения. Для управления комбинированным LED – освещением в частных домах и на производстве часто используют щит освещения. «Цветные светодиоды» используются для локальной подсветки и в индикаторных лампочках. Декоративная световая подсветка в виде гирлянд незаменима в новогодние праздники. Благодаря надежности, «ледовские» накладные и встроенные светильники применяются в труднодоступных местах.


            Какие преимущества LED – светильников?


            LED – светильники обладают преимущественными характеристиками, выдвинувшими светодиодные конструкции в лидеры мирового рынка световых приборов, их отличительные качества:



  1. Способность сохранять работоспособность при падении сетевого напряжения с 230В до 80В на пониженной яркости.

  2. Безинерционность при включении/выключении. Возможность с помощью диммера управлять яркостью свечения.

  3. Отсутствие эксплуатационных расходов и затрат на техобслуживание.

  4. Высокая светоотдача с минимальным теплоотведением, что позволяет экономить электроэнергию.

  5. Бесшумность в работе позволяет использовать светильники в местах, где требуется тишина: библиотеках, студиях звукозаписи, офисах и т.п.

  6. Отсутствие УФ излучения.

  7. Компактность и миниатюрность.

  8. Безопасность, экологичность, простота утилизации и отсутствие опасных материалов: стеклянных колб, ртути и газа.

  9. Экономичность. Для создания одинаковой силы света требуется в 10 раз меньшее количество электроэнергии, чем обычной лампе накаливания.

  10. Долговечность, срок эксплуатации может составлять от пятидесяти тысяч часов и более.      Конструкция светодиодов на кристаллической подложке надежна и обладает антивандальными свойствами.


Следует отметить, что у светодиодов, как у всех светоизлучающих приборов, имеются свои недостатки. Основной из минусов – относительно высокая цена. Однако, если исходить из стоимости единицы силы светового потока, инновационные LED – лампы приближаются по цене к люминесцентным аналогам.


            Как применить светодиоды дома?


            Установка светодиодного освещения в доме – один из самых интересных способов декорирования, позволяющий воплотить дизайнерские решения.


Кухня. Предполагается установить подсветку во внутреннем закрытом пространстве шкафов и, одновременно, освещать рабочую зону кухни. Встроенные по периметру вытяжки светодиоды будут направлять рассеянный свет на столешницу и варочную поверхность плиты.


Ванная. Лучший вариант размещения светильников с рассеивателями или светоотражателями света в проемах, нишах или с обратной стороны зеркал. Светильники для ванной должны быть влагозащищенными с степенью защиты не ниже IP44. Можно использовать настенные светильники для светового зонирования.


Спальня. Отличным дизайнерским решением является размещение светодиодной ленты в изголовье кровати (например, встроить за декоративным гипсокартонным экраном). Цвет свечения ленты может быть красный/синий/зеленый или комбинированный.


Гостиная. Светодиодная подсветка используется в потолках, имеющих, в том числе, многоуровневую конструкцию. Акцентирующая подсветка украшает книжные стеллажи, привлекает внимание к полкам с коллекционными предметами.


Коридор. Оптимальным местом для размещения светильников являются  стены рядом с дверным проемом или входной группой. По высоте они должны располагаться под потолком. Более оригинально смотрятся светодиодные лампы внизу, у поверхности пола, особенно в вытянутых по форме коридорах.


Подобрать LED освещение для Ваших потребностей помогут наши специалисты.


 

10.11.2016 17:09
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter