• 0

Как правильно клеить обои

Кому из нас в своей жизни хотя бы раз не приходилось клеить обои? Поэтому каждый мнит себя в этом деле хоть немножечко, но специалистом.

В одном сойдутся все: способы поклейки обоев напрямую зависят от того, из какого материала те были изготовлены. Впрочем, это важный, но всего лишь один из множества нюансов. В целом, следует придерживаться общепринятых правил, которые прошли испытание временем.

Перед началом работ обязательно нужно привести в порядок поверхность стен. Это значит, что их нужно полностью почистить от старых обоев, газет, пятен краски и так далее.

И только после того, как стены стали идеально ровными и чистыми, можно делать клей для обоев http://rulon.net.ua. В этом случае какие-либо советы излишни, поскольку инструкция по приготовлению клея всегда есть на упаковке.

Следующий этап – разрезание обойных рулонов на полосы. Опытные «поклейщики» знают, что длина полосы регулируется благодаря совмещению рисунки или узора. Собственно говоря, опытным «резателем» обоев можно стать уже черед 1-2 часа работы. Не исключено, что в процессе «тренировок» можно отрезать что-то лишнее. Не без этого…

Когда вы решили приступить непосредственно к поклейке обоев на стены, обязательное условие – закрыть все двери и окна. Даже маленькая щель в форточке (якобы для того, чтобы не задохнуться) может впоследствии привести к большим проблемам.

Опытные мастера обычно первую полосу обоев клеят у оконного проема. Эта полоса будет ориентиром для дальнейшей работы. Все шероховатости на поверхности обычно приглаживают с помощью специального валика. Если он не помогает, то в ход идут руки мастера.

Предпочтительнее, чтобы обои клеили два человека. Один смотрит за тем, чтобы верхняя кромка была ровной, а второй – внимательно наблюдает за серединой и нижней частью обойной полосы.

Важно, как именно вам удастся справиться с поклейкой внутренних углов. Здесь большая вероятность того, что полоса пойдет складками. Для минимизации рисков попробуйте измерить расстояние от крайней полосы и до угла. После приплюсуйте 2 сантиметра. Сразу за этим разрезаем полосу вдоль и приклеиваем на стену и на угол.

В том случае, если обои сделаны из плотной бумаги, то оставшийся фрагмент приклеиваем при помощи отвеса на стену с напуском. Швы между полосами должны быть незаметны для глаза.

А вот обои для потолка клеятся только перпендикулярно к поверхности окна. И если теоретически на стены обои можно приклеить самостоятельно, то с потолком самому уж точно не справиться.
28.10.2016 18:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter