• 0

Какой хостинг в Украине выбрать и как не попасть на мошенников?

На форумах о хостинге можно встретить множество сообщений пользователей, жалующихся на качество хостинг-услуг. Это одна их самых обсуждаемых тем, и это не случайно. Хостинг в Украине или дргих странах – важнейший элемент для обеспечения работы сайта и если он плохой – проблем не избежать. Есть и такие псевдо-провайдеры, которые берут с пользователей деньги и потом просто исчезают, оставляя своих клиентов ни с чем.


Как отличить мошенника от порядочного провайдера? Ведь однодневки всячески маскируют свои истинные намерения и успешно вводят в заблуждение множество клиентов.


Как правильно выбрать хостинг сайтов в Украине?


Отзывы, тестовый период и прочее


Стоит обратить внимание на отзывы о провайдере, особенно на негативные. Хвалебные сообщения могу оказаться заказными. Хорошо если в отзыве будет ссылка на сайт, о котором идет речь.


Кроме отзывов, узнать больше о компании помогут пользователи на тематических форумах. Достаточно задать вопрос, и некоторое количество информации можно получить от реальных людей, использовавших услуги.


Тестовый период поможет определиться с выбором. Проверить хостинг на практике – это совсем не то, что прочитать о нем в отзывах. Реальное впечатление будет очень полезным. Если тестового периода нет – это может насторожить. Если услуги качественные – провайдер с радостью это продемонстрирует, а если демонстрировать он не хочет – стоит задуматься.


Иногда, оплатив хостинг на год вперед (как правило, такая долгосрочная оплата помогает неплохо сэкономить), клиент понимает, что услуги стали ему не нужны или перестали устраивать по уровню качества. В такой ситуации важно чтобы у провайдера была предусмотрена система возврата средств за неизрасходованные услуги. У некоторых компаний с этим проблем нет, а некоторые вовсе не возвращают деньги.


Например, хостер может гарантировать возврат денег если клиент обратиться с этой просьбой в тридцатидневный срок со дня заключения договора. Причина возврата при этом не важна


Еще один важный аспект – безопасность платежей. Компании могут принимать оплату разными способами. Например, для оплаты банковскими картами могут использоваться услуги процессинговой компании. При таком варианте провайдер не хранит платежные данные заказчика услуг, не обрабатывает их. Реквизиты вводятся на защищенной странице и доступ к ним имеет только процессинговая компания.


Важен ли сайт хостинг-провайдера?


Выбирая хостинг сайтов в Украине, потенциальные клиенты могут изучить сайт провайдера. Он должен быть грамотно оформлен, внушать доверие, содержать все важные данные о компании, контакты, раздел отзывов. Иногда предложения от провайдеров размещаются в темах форумов или группах в социальных сетях. При этом ссылки на официальный сайт нет, что должно насторожить потенциальных клиентов.


В первую очередь важны контакты, включающие номера телефонов, юридический адрес и адрес электронной почты для обратной связи, а также копии важных документов, таких как свидетельство о регистрации, сертификаты и прочее. Кроме этого важно наличие описания тарифов, цен, дополнительных услуг.


Цены


Стоимость схожих тарифов может быть разной у разных компаний. Обращать внимание стоит в основном на среднюю прослойку, исключая слишком дорогие и слишком дешевые предложения. Излишняя дешевизна может указывать на низкое качество оборудования и услуг, высокое – на наценку за бренд. Невысокие цены могут указывать на то, что компания занимается реселлингом. Снижение цен объясняется тем, что провайдер предоставляет хостинг для реселлинга по очень выгодным ценам. Реселлером сегодня может стать кто угодно, а значит проверять репутацию такой компании стоит тщательно.


После описанных выше способов проверки выбранной компании можно выбрать хороший хостинг довольно легко. 

25.10.2016 15:23
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter