• 0

Особенности бизнеса по приготовлению и продаже воздушной кукурузы

Прежде чем начинать строить бизнес, в том числе и связанный с производством и продажей воздушной кукурузы, следует тщательно изучить все его нюансы и секреты. Так, нужно правильно определить и подобрать аппарат для приготовления попкорна, который идеально подойдет для ваших целей, задач и справиться с требуемыми объемами производства.


Определимся с тем, что собой вообще представляет оборудование, производящее попкорн и какие его основные особенности.



Особенности оборудования для изготовления попкорна и нюансы производства


Внешне данный агрегат представляется металлическим корпусом, что оснащен прозрачными стенками, выполненными из закалённого стекла. Некоторые производители изготавливают стенки устройств для приготовления воздушной кукурузы из термоплекса. Внутреннее наполнение аппарата представлено металлическим котлом, пластиковым куполом, нагревательными элементами, а также термостатом и перемешивателем.


Одним из серьезнейших нюансов приготовления лакомства является то, что кукурузные зерна раскрываются лишь при существенной температуре, которая колеблется от 220 до 240 градусов. Это в свою очередь обуславливает вероятность подгорания готового продукта. Во избежание этого специалисты в сфере производства попкорна рекомендуют уделять максимальное внимание выбору масла для приготовления.


Еще один нюанс – правильный выбор сорта кукурузы. Эксперты в сфере приготовления попкорна рекомендуют использовать сорт «Бабочка» или сорт «Карамель». Именно эти разновидности кукурузы позволяют получить наиболее объемный и вкусный попкорн. Помимо этого, обращайте серьезное внимание на качество глазури и карамели, задействованной в производстве сладкого попкорна. Приобретать данные наполнители лучше всего у проверенных поставщиков, дабы не возникло проблем с качеством готового продукта. Солёный попкорн требует применение специализированной соли – мелкой, и не царапающей котел в ходе перемешивания.


Объемы производства воздушной кукурузы в оборудовании


В зависимости от клиентского потока следует правильно подобрать производительность аппарата. Объемы измеряются в унциях (1 унция приблизительно равна стандартному стаканчику лакомства). В зависимости от этой величины выделяют такие категории оборудования:



  • бытовой аппарат – разовая загрузка такого устройства не превышает двух унций;

  • оборудование средней производительности – выбор для кафе, парков, скверов и небольших кинотеатров, позволяет за раз получить до двенадцати унций продукта;


профессиональное устройство – характеризуется максимальной производительностью, вплоть до пятидесяти унций за раз, отличный выбор для крупных развлекательных центров и многозальных кинотеатров.

07.09.2016 08:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter