• 0

Как выбрать батарею для ноутбука, если точно такой же нигде нет?

Как выбрать батарею для ноутбука, если точно такой же нигде нет?



А зачем вам, вообще, ноутбук? «Странный вопрос, особенно для статьи с советами по выбору аккумулятора», - подумает кто-то. На самом деле, ничуть не странный, а полностью закономерный. Потому что если ваш лэптоп живет на привязи сетевого шнура недалеко от розетки, то и с выбором аккумулятора можно не напрягаться. Ну, и пусть себе питается электроэнергией от сети – платите только за электричество.


Однако если ноут превратился в друга, помощника и верного спутника, то потратиться, все-таки, придется, коль скоро старый аккумулятор накрылся медным тазом. Или пластмассовой крышкой корпуса и не отвечает на ваши просьбы зарядиться и дать вам возможность поработать автономно от электросети. Тем более что приобретающих лэптоп именно с целью повышения собственной мобильности – всё больше и больше.


Согласно данным статистических исследований за 2014-й год, ноутбук используют в следующих целях:


- для работы – 68 %;


- для досуга – 21 %;


- для учебы – 9 %;


- непонятно для чего – 2%.


В общем-то, все эти цели предполагают наличие возможности поработать автономно, предварительно зарядив батарею ноутбука. Хотя бы на случай внезапного отключения электроэнергии, что в наших реалиях вполне реально (простите за тавтологию). Сегодня выбор аккумуляторов (uabattery.com) велик, однако сначала нужно определиться: каким же требованиям должна отвечать батарея для ноутбука?


1. Совместимость


В первую очередь, аккумулятор должен быть совместим с вашей моделью ноута по размеру и техническим характеристикам. По размерам – чтобы войти в нужный отсек. По техническим характеристикам и параметрам электропитания – чтобы ваш лэптоп работал стабильно. Здесь ориентируйтесь на маркировку либо советуйтесь с консультантом магазина.


2. Ёмкость


Ёмкость аккумулятора – это тот самый показатель от которого зависит продолжительность вашего автономного плавания. Чем выше ёмкость – тем дольше работа. В литиево-ионных аккумуляторах обычно 4 либо 6 внутренних элементов. Это стандарт. Зависит количество элементов внутри корпуса обычно от формы корпуса. В прямоугольных вытянутых конструкциях свободно помещается 6 элементов, а в почти что квадратных – 4. Есть батареи на 12 элементов – так называемые повышенной ёмкости. Их можно опознать по толщине, превышающей стандартную, и большему весу. Из бонусов – они приподнимают корпус ноутбука, обеспечивая лучшую вентиляцию.


3. Вес


Вы уже поняли, что аккумуляторы большей ёмкости и весят, естественно, больше, так как внутри находится большее число элементов. Если вы перемещаетесь много и часто, то оцените свои силы и решите, не будет ли лишний вес (не ваш - ноутбука!) помехой для ваших передвижений. Если нет – смело берите батарею повышенной ёмкости со всеми причитающимися бонусами в виде долгой работы и отличной вентиляции!


4. Цена


Желающих купить идеальное качество по оптимальной цене можно сразу отправлять в Интернет-магазин uabattery.com. Большой выбор, удобный подбор, гарантия производителя. Подробнее – на сайте.


5. Возможность usb-подключения


Если нужный по размерам и техническим характеристикам вариант никак не находится, то впору обратить взор на аккумулятор для ноутбука, имеющий возможность внешнего usb-подключения. Если у вас ноутбук с литий-ионовым аккумулятором, то и usb-порт там точно есть. В этом случае вы можете выбрать батарею (uabattery.com/usb) практически любой понравившейся вам ёмкости без ограничений. Идея usb-аккумулятора для ноутбука относительно свежа. Например, для зарядки смартфонов такие батареи используют давно. Возможно, это несколько снизит вашу мобильность. А, может, и нет. Ну, будет у вас в сумке лежать еще одни гаджет – аккумулятор с возможностью подключения через usb. Зато какой полезный!

02.09.2016 12:42
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter