• 0

Посуточная аренда квартиры

Хотя в 21-м столетии вряд ли вспомнишь годы, которые для граждан Украины можно было бы считать благополучными, все-таки, начиная с 2014-го, ситуацию в стране и впрямь можно считать кризисной. Война, падение ВВП, кризис в экономике, снижение реальных доходов, растущие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, безработица. Поиск дополнительного дохода стал вопросом выживания многих семей.

Зачастую люди боятся перемен в работе, поскольку другая квалификация требует усвоения новых навыков. На это не хватает ни времени, ни особого желания.

Во многих городах страны люди начали потихонечку сдавать квартиру в посуточную аренду. Это дает ощутимый доход в крупных городах, областных центрах, городах, расположенных у моря или вдоль оживленных трасс международного значения.

Но просто так взять и с понедельника выставить объявление о посуточной аренду своей квартиры – несерьезно. Для этого необходимо придать своему жилью товарный вид. Ведь если текут краны, осыпается штукатурка и отклеиваются обои – это очень отразится на коммерческой привлекательности вашего предложения.

Во-первых, необходимо позаботиться о том, чтобы Государственная фискальная служба не предъявляла претензий по поводу ваших новых доходов. Для этого следует как можно быстрее легализовать свой бизнес в местной налоговой инспекции.

Далее необходимо взглянуть на свою квартиру глазами придирчивого клиента и составить смету расходов по капитальному её ремонту. Само собой, придется потратиться. Но любой бизнес только тогда принесет прибыль, когда в него изначально были сделаны серьезные вложения.

Тем более нужно учесть: конкуренция в сдаче квартиры посуточно Измаил – высока. И втюхать клиенту «однушку» с условными удобствами сегодня не выйдет. При выборе жилья клиент учитывает мелочи, жестко следя за тем, чтобы соотношения «цена-качество» строго соблюдалось.

Самое основное правило – ваш клиент должен чувствовать себя в арендованной квартире как у себя дома. В конце-концов, за стандартным набором услуг, комплектом чистого постельного белья и телевизором с сотней каналов можно обратиться и в гостиницу. Снимая же квартиру посуточно, клиенты преимущественно желают получить хотя бы иллюзия домашнего тепла.

Нет смысла нагромождать вашу жилплощадь грудой антикварной мебели. Только самое необходимое. Туалет и ванная комната должны сверкать (почему – объяснять не стоит).

Если все это вами сделано – вперед…
25.03.2016 11:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter