• 0

О климатической технике

Громадное значение для уюта в доме имеет созданный вами и членами вашей семьи микроклимат. Кроме причин психологического свойства, на качество семейного микроклимата влияет приобретенная вами климатическая техника.

Всевозможные отопительные приборы, котлы длительного горения, нагреватели воздуха, кондиционеры, приборы, предназначенные для очищений воздуха или направленные на его увлажнение.

Ассортимент климатической техники год от года становится всё разнообразнее. Производители нередко заявляют о том, что их последняя новинка совершит переворот, поскольку требует гораздо меньше энергии, нежели аналоги.

Остановимся вкратце на основных видах климатической техники.

Прежде всего, нужно рассказать об отопительных приборах – самом ходовом виде климатической техники. Весьма распространены сегодня инфракрасные обогреватели. Они не наносят вреда здоровью людей, используя в своей работе принцип солнечной энергии. Многие производители подчеркивают, что инфракрасные обогреватели благотворно влияют на здоровья человека, поскольку никак не воздействуют с пылью и кислородом. Едва ли не единственный недочет – возможно негативное воздействия на глаза при длительном взгляде на такой обогреватель. Все-таки на него, как и на Солнце, смотреть продолжительное время не рекомендуется.

Самой популярной климаттехникой пока что остаются отопительные приборы. Географически это объясняется очень просто: в году пока что больше таких дней, когда квартиру нужно согревать, а не охлаждать.

Наиболее эффективным из отопительных приборов по праву считается конденсационный котел. Принцип его работы общеизвестен – охлаждаясь, пар становится жидкостью, и котел использует при этом получающуюся тепловую энергию.

Для чистоты воздуха в жилище предназначены очистители воздуха (gorvozduh.ua). Сегодня очистители очень компактны и экологичны.

Для увлажнения чрезвычайно сухого воздуха требуются увлажнители. Принцип их работы таков – вентилятор направляет воздух на влажный фильтр. После этого воздух в квартире очищается и увлажняется.

У осушителей воздуха диаметрально противоположная задача. Чрезмерная влажность воздуха негативно влияет на здоровье человека. Принимая во внимание высокую влажность поздней осенью, ранней весной и зимой, в квартире очень важно поддерживать сухой климат, чему и способствуют осушители воздуха.
19.03.2016 15:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter