• 0

Лучшая подборка средств от накипи

Прекрасное весеннее утро! За окном солнечная погода, поют птицы, проклевывается первая зелень. Воодушевленные этой красотой, вы идете на кухню ставите на огонь чайник, дабы насладиться с утра любимым ароматным напитком. Чайник закипел, вы его выключаете и наливая воду в чашку с ужасом обнаруживаете, что вместе с кипятком в чашку попадают белые хлопья неизвестного происхождения. Что это? Конечно же, это накипь. Она не смертельна для организма человека, но настроение и вкус напитка испортить таки может. Будем терпеть ее или бороться? Безусловно второе!



Лучшая подборка средств от накипи



1. Уксус. При помощи обычного столового уксуса, можно эффективно очистить чайник. Однако будьте внимательны, поскольку это средство от накипи нельзя использовать в электрических чайниках. Итак, приступим. Приготовим рабочий раствор в соответствии с пропорцией - на каждый литр воды, требуется 100 мл столового уксуса. Заливаем получившийся раствор в чайник и ставим его на медленный огонь. Дожидаемся пока он закипит и оставим его в таком состоянии на пятнадцать минут не более. После этой процедуры, чайник следует очень тщательно промыть и можно снова им пользоваться, как новеньким.



2. Лимонная кислота. В отличии от уксуса, лимонную кислоту можно использовать, как для удаления накипи из обычных чайников, так и из электрических моделей. Для начала разведем лимонную кислоту в воде. Для этого нам понадобиться две чайные ложки лимонки на каждый литр воды. Кислый раствор заливаем в чайник и ставим на огонь. Даем покипеть минут десять, после чего выключаем и тщательно промываем.



3. Спрайт. После того, как вы увидите, что ваш обожаемый напиток сделает с накипью в чайнике, вы навсегда с ним попрощаетесь. Итак, нам понадобиться литр или пару литров Спрайта. Откройте бутылку и дайте выйти газам, после чего залейте напиток без газа на половину объема чайника и поставьте всю эту красоту на огонь. Доведя до кипения, подержите его на огне еще пару минут, после чего можете выключать и полоскать. Также, можно использовать Колу и Фанту, но в эти напитки добавляют сильные красители, которые могут оставить след на поверхности вашего чайника, поэтому использовать их мы не рекомендуем.



4. Рассол. Это средство для самых ленивых. Если в холодильнике давно стоит банка с помидорным или огуречным рассолом, вылить который жалко, а пить как-то не хочется, то можете почистить им накипь в чайнике. Налейте рассол в чайник, закипятите его и прополощите водой. Накипь отойдет за счет того, что в рассоле содержится уксус.

15.03.2016 07:42
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter