• 0

О банке пуповинной крови "Гемафонд"

С середины минувшего десятилетия в Украине работает банк «Гемафонд», специализирующийся на хранении пуповинной крови. Тогда в нашей стране он был первым биобанком, который мог похвастаться собственными лабораториями и криохранилищем. Компания «Гемафонд» на сегодняшний день специализируется на оказании услуг по обработке и криохранению стволовых клеток.

Во всем мире работают приблизительно двести таких банков, в которых хранятся стволовые клетки. Их предоставляют для помощи больным, продление жизни которых невозможно без их трансплантации.

Если в банке можно найти совместимые образцы, успешная трансплантация возможна.

Желая иметь гарантию здоровой жизни себя в будущем, немало супружеских пар принимают осознанное решение отдать стволовые клетки своего малыша в банк, где их хранят до экстренного случая, когда они могут понадобиться.

К чему такие меры предосторожности? Имеется добрый десяток причин, подтверждающих, это предусмотрительный и необходимый шаг.

Стволовые клетки очень действенное средство для борьба более чем со ста серьезнейшими болезнями (http://www.dialog.ua/news/26493_1415193000). Пока что не найдено лекарственных аналогов, способных соревноваться в эффективности со стволовыми клетками.

К тому же для матери и ребенка отбор пуповинной крови полностью безболезненен и абсолютно не имеет вредных побочных эффектов. Специалисты утверждают, что наиболее действенную помощь организму при серьезном заболевании окажут стволовые клетки пуповинной крови. Именно по причине того, что они активны и молоды.

Важный фактор в пользу помещения на хранение пуповинной крови! В этом случае подготовка к лечению занимает считанные часы. А если вы покупаете донорские образцы, то на поиск нужных именно вам образцов могут быть затрачены месяцы драгоценного времени.

Исследователи продолжают находить пути и методы эффективной помощи пуповинной крови при лечении громадного количества недугов. Известно, что сегодня продолжаются лабораторные исследования, изучающие возможность лечения стволовыми клетками до одной тысячи болезней.

Каждый год благодаря успешным операциям по пересадке стволовых клеток спасают жизнь многим людям с серьезными онкологическими заболеваниями. Немаловажен и финансовый фактор. Чтобы купить нужный образец донорской крови необходимо будет потратить десятки тысяч долларов. А вот сохранить пуповинную кровь ребенка в семейном банке «Гемафонд» от 8 500 гривен.
20.02.2016 14:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter