• 0

Вячеслав Кантор солидарен с Владимиром Путиным в необходимости глобальной коалиции против террора

«Системное заболевание требует системного решения», - так президент Европейского еврейского конгресса обрисовал необходимую стратегию мирового сообщества по борьбе с глобальным терроризмом. Свои идеи и предложения по противостоянию этой угрозе Вячеслав Кантор высказал Владимиру Путину во время встречи главы государства с делегацией ЕЕК.



Необходимость консолидации правительств всех стран, в особенности – ведущих мировых держав, перед лицом нарастающей угрозы воинствующего экстремизма стала одной из главных тем обсуждения на встрече Владимира Путина с представителями Европейского еврейского конгресса в Москве 19 января. По мнению Вячеслава Кантора, уровень национальной радикальной напряжённости достиг той критической точки, когда необходимы самые решительные действия.



«Нужна общая работа России, США и Евросоюза по борьбе с проявлениями терроризма в любых формах», - заявил президент ЕЕК в ходе беседы с Владимиром Путиным.



Вячеслав Кантор подчеркнул, что Европейский еврейский конгресс в этой связи всецело поддерживает борьбу военных сил Российской Федерации против террористов из группировки «Исламское государство». По мнению главы ЕЕК, эти действия способствуют безопасности и защите всей Европы.



«Активно противодействуя ИГ, Россия работает на восстановление мира на всём Ближнем Востоке», - уверен Вячеслав Кантор. Глава ЕЕК добавил, что для эффективной работы на этом фронте остальным ведущим государствам необходимо также признать, что терроризм является главной угрозой мировой безопасности.



Со своей стороны Владимир Путин отметил, что Россия рассматривает ЕЕК как союзника в борьбе с ксенофобией и другими проявлениями крайних взглядов. Президент РФ поблагодарил делегатов конгресса и Вячеслава Кантора за неизменно жёсткую и честную позицию по отношению к подобным явлениям. «Вы делаете это открыто, без колебаний и очень эффективно – одни из немногих, кто так прямо отстаивает свою позицию по этим вопросам», - заявил глава государства.



Подробнее о Вячеславе Канторе на twitter.com

16.02.2016 13:39
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter