• 0

Сравнение смартфонов Meizu и Xiaomi

Какие-то лет десять назад пользователям было бы странно слышать о флагманских китайских смартфонах, а сегодня мобильные телефоны Xiaomi составляют вполне достойную конкуренцию устройствам Apple и Samsung.


 


И даже более того – владельцы компаний Xiaomi и Meizu нередко заявляют, что их смартфоны уже сегодня по некоторым показателям превосходят пресловутые iPhone.


 Сравнение смартфонов Meizu и Xiaomi


Лидеры китайского рынка мобильной электроники Xiaomi и Meizu


 


На самом деле продукция этих компаний имеет примерно одинаковые параметры и отличия относятся к каким-то более тонким деталям. И еще что важно – соревнуясь за лидерство на мировом рынке электроники, два китайских производителя постоянно отслеживают самые актуальные тенденции и копируют лучшее не только у известных мировых брендов, но и друг у друга.


 


Потому если сегодня устройство от Meizu не имеет сменной микрокарты памяти, то в следующей модели она обязательно появится. Так что – гораздо проще сравнивать китайские топовые смартфоны с Apple или Samsung, чем друг с другом.


 



  • · По сравнению со смартфонами Apple китайские аналоги имеют стоимость примерно вдвое меньше.

  • · У обоих китайских топовых смартфонов установлена операционная система Android.

  • · В последних моделях – производительные восьмиядерные процессоры.

  • · По две камеры 15 и 5 мегапикселей.


 


Сходства и отличия


 


Недавно вышедшая версия Xiaomi похвасталась аккумуляторной батареей со значительно возросшей емкостью. Однако здесь есть одно но – при том что телефон Xiaomi отличается более высоким качеством проработки видео, происходит и значительно большее потребление электроэнергии. Потому в итоге длительность автономной работы обоих смартфонов не сильно отличается.


 Сравнение смартфонов Meizu и Xiaomi


Телефон Meizu реально отличается форм-фактором. Плавно сглаженные углы, в отличие от строгого и стильного прямоугольника Xiaomi. Кроме того, мобильный телефон Meizu имеет более широкий дисплей, несмотря на относительно меньшие габариты.


 


Прошивки Android


 


Операционная система Андроид имеет свободный код и поэтому все производители электроники дорабатывают прошивки телефонов конкретно под каждую модель смартфона. Прошивка для Xiaomi больше понравится любителям экспериментов с приложениями, а Meizu – стандартный телефон для ординарного пользователя с обычными функциями.


 


С другой стороны, купить телефон Meizu имеет смысл в том случае, если пользователь увлекается фотографией, видеосъемками и предпочитает получать снимки более высокого качества.


 


Стремительно приближается эпоха, когда фраза «европейское качество» трансформируется в «настоящее китайское качество». В конце 2015 года аналитики заявили, что Китай превзошел в области высокотехнологичных разработок многолетнего лидера – Японию.


 


Дело в том, что Япония больше не имеет возможностей инвестировать огромные деньги в науку и образование, а Китай как раз обладает избытком средств, которые необходимо грамотно и перспективно вложить.


 


Самое время купить телефон Xiaomi в Украине, пока производители демпингуют цены.


 

25.01.2016 23:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter