• 0

О складском оборудовании

У подавляющего большинства людей склад ассоциируется с чем-то вроде того, что великий режиссер Леонид Гайдай показал в знаменитой комедии «Операция «Ы»…». На полках лежит множество самого разнообразного товара – от сахара до балалаек. Причем многое уже «украдено до нас».

С поправкой на время, можно представить, что складские помещения стали в десятки раз больше, между громадными стеллажами ездят погрузчики, туда-сюда снуют крикливые грузчики…

В принципе, это представление недалеко от истины.

При соблюдении ряда нехитрых условий. Важно, чтобы складская площадь не простаивала впустую. Желательно, чтобы грузчики не шлялись между рядами без дела. Необходимо, чтобы погрузчик мог всегда поднять груз на консольный стеллаж на нужную высоту до нужной полки (чтоб не заедало в самый ответственный момент). И так далее…

В принципе, склады могут быть разными. Бывает, склад размещается на громадной площади, бывает – в небольшой комнатке.

На большой территории без тележек на колесах не обойдешься. А будут это старые добрые тележки или лучше запастись современными автопогрузчиками – решать владельцу.

Времена, когда складские тележки представляли собой нехитрую конструкцию, на которую наваливалось всё, что только можно, и она, поскрипывая, катила товар на себе из пункта «А» в пункт «Б» - давно канули в Лету. Например, известный производитель оборудования для склада – БИТО способен предложить всем желающим величайшее множество самых разнообразных тележек – двухколесных, гидравлических, платформенных, тележек, работающих на электричестве и так далее. Правильный подбор средств передвижения товара по складской площади отблагодарит значительной экономией времени и избавит от лишних затрат всегда дефицитной рабочей силы.

Но наиболее используемым средством перемещения по складу пока что остаются гидравлические тележки. Сфера их применения по-прежнему велика. При помощи гидравлических тележек перемещают товары в небольших подсобках и громадных складах. Это объясняется тем, что подобные тележки весьма неприхотливы в использовании, легки в эксплуатации и вполне приемлемы по цене. Как вы сами понимаете, чтобы сдвинуть такую тележку с места, горючее также не понадобится.

Серьезным облегчением для обслуживающего персонала является использование электротележек. Они могут управляться даже женщинами, практически полностью исключают мускульный труд и помогают перемещать грузы с наиболее оптимальными энергетическими затратами.
13.01.2016 17:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter