• 0

Есть ли смысл в покупке подержанного автомобиля?

Любой автолюбитель подтвердит, что приобретение новой машины – это шаг не менее серьезный, чем женитьба. В том смысле, что выбирать машину нужно так же тщательно и всесторонне, как спутницу жизни. Тем более, что, как и супруга, автомобиль требует крайне бережного к себе отношения и ежедневных расходов. На всю отпущенную ему владельцем жизнь.

Ведь автолюбителю придется мучиться от ежегодных техосмотров, уплаты дорожных сборов и прочей автоволокиты (не говоря уже о бензине, запчастях и регулярном поточном ремонте).

Многим автолюбителям хочется сэкономить и приобрести подержанный автомобиль. Категорических запретов на подобный шаг не существует. Решать все равно вам. Но опытный автомобилист, скорее всего, посоветует принимать решение, опираясь на проверенную временем сермяжную мудрость – лучше ездить на автомобиле до той поры, пока он помогает зарабатывать вам. Как только вы начинаете зарабатывать для того, чтобы содержать машину, от нее лучше избавляться.

Наверняка, предыдущий владелец возможно приглянувшегося вам подержанного авто исходил именно из такого правила. Даже когда вам понадобиться купить стартер на Audi, это окажется не элементарной процедурой, а изматывающим и длительным предприятием.

Спросите – почему так? Это же элементарно! Ведь любая «юзаная» машина априори сжигает больше горячего. Двигатель уже давно не нов, поршни износились, сальники давно уже не те.

Продавец может божиться, что за несколько дней до продажи забрал машину после тщательнейшего капремонта. Это может быть чистой правдой. Но вероятнее всего ему очень нужно продать ставший слишком затратный актив.

Также существует вероятность того, что приобретаемая подержанная машина не так давно побывала в ДТП. Даже для самого надежного автомобиля такие «встряски» даром не проходят. И в лучшем случае такую машину стоит разобрать и продать по запчастям. Хотя продавец наверняка будет противоположного мнения.

У подержанной машины гарантированно возникнут проблемы при техосмотре. Чтобы все прошло без сучка и без задоринки – придется дополнительно платить. Оно вам надо?

Такая машина всегда нуждается в серьезных вложениях при ремонте. Основные агрегаты износились и нуждаются в замене.

Одним словом, покупка подержанной машины сродни приобретению кота в мешке. Если планируется, что машина будет служить долго (то есть хотя бы лет 7-8), лучше брать новую машину. Дороже обойдется, но в итоге –будет дешевле.
12.01.2016 19:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter