• 0

В чём преимущество гидропоники

В последнее время гидропоника –беспочвенный способ выращивания растений в среде, содержащей все необходимые питательные вещества в растворенном виде – из модного увлечения получает всё большее распространение. Изящное решение проблемы «доставки» питательных веществ к корневой системе (они поступают к корням благодаря оросительной воде) нашло горячих сторонников особенно в странах с грунтом, небогатым полезными веществами и минералами.

В гидропонике нет правил, общих для всех выращиваемых культур. К каждому растению применяется индивидуальный подход, для каждого создается уникальный питательный раствор. Поэтому получаемые результаты часто поражают воображение.

Неоспоримым достоинством гидропоники является то, что выращивание культур не зависит от сезона. Прекрасные урожаи вырастают быстрее, чем в естественной среде, качество выращенной сельхозпродукции выше.

Но самое главное преимущество этой системы состоит в том, что при скрупулезном соблюдении правил выращивания растений и культур вкус и питательные качества помидоров и огурцов на порядок лучше, чем у их собратьев, выращенных на земле под открытым небом.

Гидропоника growpro.com.ua/catalog/gidroponika предоставляет возможность получать высокие урожаи круглогодично. Не существует никакой зависимости от погоды. Обжигающая засуха или обильные осадки, ветер и прочие погодные катаклизмы не влияют на выращиваемые овощи или цветы.

В нашем случае не имеет значение и качество грунтов, которому уделяется большое внимание в традиционном растениеводстве. Ведь почва вообще никак не задействована при данном методе. Из-за этого все сопутствующие «прелести» выращивания урожая на грунте, как-то – густые и не истребляемые ничем сорняки и вредители – попросту отсутствуют.

Механизм работы метода гидропоники несложен. В системе имеется насос, подающий в определенное вами время питательную смесь к растениям. Этому помогает простой таймер, который «заводит» насос на заданном вами времени. Вот, собственно, и весь процесс.

Добавим также, что в процессе роста овощам не требуется опрыскивания никакими вредными пестицидами, а добавление удобрений – минимально. Ведь все нужное для роста поступает прямиком в корневую систему.

Внешний вид выращенных методом гидропоники помидоров и огурцов доставит удовольствие любому эстету, поскольку урожай произрастает в благоприятной среде.

Расход воды дозирован и минимален по сравнению с традиционным земледелием, а полученные плоды едва ли не идеальны с точки зрения соответствия экологическим нормам.
03.01.2016 14:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter