• 0

Музей Джеффри в Лондоне

Стоит отметить, что даже в не самых популярных районах Лондона есть довольно интересные выставки. Так, экскурсии в Лондоне на русском языке могут привести вас в музей Джеффри. Это довольно редкая выставка, которая будет интересной многим туристам.


История возникновения музея


Необычное месторасположение музея становится легко объяснимым, если познакомится с историей дома, в котором расположен музей. Это здание само по себе является достопримечательностью. Оно было возведено Робертом Джеффри, который на то время занимал должность мэра Сити, а также возглавлял гильдию скобянщиков. Он создал богадельню, причем на совершенно благотворительных началах. В ней, благодаря финансированию сэра Роберта, долгое время проживали старые люди, как правило, ушедшие на покой участники данной гильдии. Именно поэтому дом и был возведен за чертой Сити, в спокойном, удаленном от городской суеты пригороде – Шордиче. К тому же здесь была возможность выкупить значительную территорию, на которой и построили просторное, комфортное здание, вокруг которого разбили роскошный сад.


Затем данный район перешел в разряд неблагополучных, его густо населили бедный рабочий люд. Поэтому в первой половине 20 века дом гильдии был выставлен на продажу, а проживавшие в нем пожилые люди – переселены в спокойное, тихое место. Здание перешло в распоряжение администрации города, и впоследствии было превращено в музей – благодаря соответствующей инициативе местных художников. Временем основания музея считается 1914 год.


Стоит отметить, что здание сохранило свой внешний вид, несмотря на многочисленные реконструкции и ремонты.



Экспозиция


Данный музей обладает коллекцией интерьеров – как обыкновенных, так и уникальных. В нем собраны интерьеры, которые были популярны в Англии последние четыре сотни лет, начиная с 1600 года. Вначале музей представлял собой довольно длинный, неширокий коридор, вдоль которого размещались многочисленные комнаты. Этот коридор сохранился, зато помещения были переоборудованы в специальные отсеки, даже без разделяющих стен. Турист может пройти мимо отсеков, и с максимальным комфортом ознакомиться с воссозданными в мельчайших деталях интерьерами.


Каждая зона представляет собой обыкновенную жилую комнату, типичную для конкретного временного периода. Отделка перегородок, потолка, украшения на стенах, декор, цветовая гамма, характерная мебель – все объединено в единую композицию. Многие предметы, представленные в музее Джеффри – оригинальны, хоть встречаются и реплики. Про оригинальность экспоната можно судить по соответствующему описанию, которое есть во всех комнатах.


Здесь наглядно показано, например, какой была гостиная зажиточного торговца, спальня среднего дворянина, «чайная комната» викторианской эпохи и даже комната хиппи.


Посещение музея Джеффри можно организовать, заказав экскурсии по Лондону с русскоговорящим гидом.

03.01.2016 11:11
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter