• 0

Инфракрасные обогреватели – помощники в достижении комфортной температуры

Нам часто не хватает тепла от основных источников обогрева. Чтобы не мерзнуть, стоит подумать о покупке инфракрасного обогревателя.( Цены на обогреватели с акционной скидкой ) Этот прибор отличается рядом преимуществ, которые выгодно выделяют его на фоне прочего отопительного оборудования. Представленные на рынке инфракрасные обогреватели действуют за счет ИК лучей. Лучи исходя от источника, направляются к близрасположенным предметам, используя их как теплоотдающие поверхности. Интересно, что на пути тепло вообще не расходуется на прогрев пустого воздушного пространства, а значит, потерь нет никаких. Соответственно, логичным будет предположить, что описываемый тип обогревателей имеет высокий КПД и довольно экономичен.



Установка обогревателей


Инфракрасные обогреватели производятся для разного вида помещений. Имеется в виду не только размер площади обогрева, но и его предназначение. И важно, приборы абсолютно безопасны. Они не греются сами, не шумят, не мешают спать раздражающим свечением. Поэтому-то их и возможно использовать со значительной пользой в быту круглосуточно.


Инфракрасные обогреватели изготавливаются всевозможных форм, размеров, что позволяет их с легкостью «вписать» во всякий тип интерьера. Различают обогреватели, крепящиеся на стены, потолок, пол, также навесные. Монтировать устройства легко, с этим справится любой потребитель без мастера. Более того, можно выбрать приборы, работающие на воде, газе, дизеле, электроэнергии.


Отдача от приборов ощущается уже по прошествии тридцати секунд после подключения к энергосети. Что существенно опережает начало действия прочих обогревателей. Специалисты утверждают, что на рынке в принципе трудно отыскать аналогичный прибор, функционирующий так же экономно и без потерь. Находятся и те, кто сопоставляет работу инфракрасных обогревателей с солнцем. Ибо и солнце, и ИК устройства производят обогрев за счет испускания инфракрасных лучей. Однако на этом сходство заканчивается, поскольку земное светило еще испускает вредоносный ультрафиолет и рентгеновские лучи.


Инфракрасные обогреватели используются часто на зимних стройках, как приборы антиобледенения. Также приборы превосходно проявили себя как устройства дополнительного отопления и как полноценный самостоятельные обогреватели. Установки применяются и в уличных, придорожных кафе, ресторанах, которые ставят столики на балконах и верандах. Ведь ветер не страшен инфракрасным лучам.

29.12.2015 15:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter