• 0

Увлажняющие капли: какие наносить на глаза, а какие – на линзы?

Увлажняющие капли для глаз – это must have для тех, кто носит линзы. Кто-то пользуется ими периодически, кто-то – постоянно. «Капли комфорта» выручат в поездке, в самолете и в любой ситуации, когда воздух в помещении пересушен отопительными приборами или кондиционером. Они помогут адаптироваться к новым линзам и минимизируют симптомы синдрома сухого глаза. В общем, достоинств масса.


Но важно понимать, что капли каплям – рознь. И в первую очередь они отличаются методом применения: одни можно наносить на линзы, другие – только на глаза (после снятия или до надевания линз). Мы разобрались, к какой группе относятся популярные капли из представленных в ассортименте http://glazik.com.ua и других интернет-оптик.



Что можно капать на линзы?


Sensitive Eyes (Bausch and Lomb). Одно из наиболее универсальных средств – можно наносить на жесткие и мягкие линзы, а также непосредственно на глаза. Разработаны специально для «новичков» в контактной коррекции и тех, кто использует линзы непрерывного ношения.


ReNu MultiPlus Lubricating & Rewetting Drops (Bausch and Lomb). Повидон в составе капель эффективно увлажняет и линзу, и роговицу, и минимизирует их «конфликт», а борная кислота и борат натрия обеспечивают антимикробный эффект. 


Comfort Drops (Sauflon). Капли английского производства действуют очень деликатно. У них приятная, средней вязкости, консистенция, которая быстро обволакивает линзу и возвращает ей увлажненность, мягкость и упругость, утраченные из-за неблагоприятных условий окружающей среды.


Comfort Drops (Avizor). Состав капель не идентичный, однако схожий с натуральной слезой. Вот почему Comfort Drops в большинстве случаев воспринимается роговицей «на ура». 



Что нужно наносить на глаза?


Systane Balance (Alcon). Эти капли не просто устраняют симптом, а лечат. При их регулярном применении восстанавливается липидный слой и устраняется дисфункция мейбомиевых желез. Препарат содержит щадящий консервант, поэтому подходит практически всем.


Eye Drops (OptoClean). Капли обладают не только увлажняющим действием, но и другими функциями: они успокаивают глаза и снимают покраснение. При этом их состав очень близок к слезной жидкости.


Важно. К каплям, которые можно наносить только на глаза и ни в коем случае на линзы, кроме некоторых увлажняющих, относятся многие лечебные (антибактериальные, противовоспалительные и т.д.) препараты: сульфацил натрия, ципромед, тауфон, тобрекс.

28.12.2015 08:59
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter