• 0

Счастливая старость — это реально

Старость омрачается не только болезнями, но и сменой образа жизни. Уходят в прошлое романтические прогулки по осеннему парку, беззаботные поездки к морю, интересное времяпровождение на выставках и в театрах, уютные посиделки с друзьями за чашечкой ароматного кофе. Катастрофически не хватает общения. Исчезает ощущение своей значимости, а с ней — и принадлежности к окружающему миру. Именно это состояние внутренней пустоты старит людей, даже невзирая на сравнительно хорошее для их возраста здоровье. 


Для того чтобы старость была счастливой и радостной, необходимо заполнить эту пустоту. И отличным выходом в данном случае может стать переселение в пансионат для престарелых. О таких пансионатах, которые не имеют ничего общего с печальными совдеповскими учреждениями, можно прочитать здесь: www.pansion-aged.ru. Эти современные заведения похожи скорее на санатории или дома отдыха, где постояльцы окружены вниманием и заботой. Для них создаются прекрасные условия жизни, организуется постоянный врачебный контроль, о чем более подробно читайте на сайте domprestarelyh.com.ua. И что самое главное — все они ведут активный образ жизни и имеют огромные возможности для общения и самореализации.



Активная старость — вторая молодость


Молодости свойственны энергия, активная жизненная позиция, постоянный поиск и реализация намеченного, стремление всегда находиться в гуще событий. Отнимите всё это у молодого человека, закройте его в четырех стенах, лишите смысла жизни — и он постареет душой. И наоборот: обеспечьте старикам активную старость — и они обретут вторую молодость. Потому что жизнь — это движение. И не только физическое. Это движение души и мысли, в которых и заключена суть человеческого бытия.


В доме престарелых постояльцы не сидят целыми днями у окошка в ожидании визита родственников. Они живут активной насыщенной жизнью. Гуляют в парке, ездят на природу и на экскурсии, посещают различные культурные мероприятия, с огромным удовольствием участвуют в самодеятельных концертах и организации праздников. Им просто некогда здесь скучать. А, следовательно, не посещают мысли о том, что жизнь прошла, и они стали никому не нужны. Ведь события бьют ключом, и они находятся в их стремительном водовороте.


В любом пансионате существует масса возможностей заниматься различными видами рукоделия. Причем здесь можно не только продолжать любимые и хорошо знакомые занятия (шитье, вязание, вышивание и прочие), но и освоить новые. А ведь это тоже наполняет существование смыслом. Это и есть движение вперед, которое не дает застаиваться на одном месте. 


И, конечно, дом для престарелых — это неограниченное общение. Здесь пожилые люди находят родственные души с общими взглядами и интересами. Ведь их детство и молодость проходили примерно в одно время. Поэтому им есть о чем говорить, что обсуждать и вспоминать.


Дом для престарелых — это не «ссылка» для стариков, ставших обузой. Это возможность прожить старость счастливо и радостно.

23.12.2015 11:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter