• 0

Шлифовка паркета - способ обновить старый паркет

В большинстве современных квартирах полы застелены паркетом, внешний вид паркета дополняет интерьер, красиво выглядит, пол можно сделать в виде узора или рисунка. Паркет обладает высокой прочностью и имеет большой срок эксплуатации, благодаря тому, что его покрывают лаком. Качественный лак способен прослужить от 10 до 15 лет. Так как паркет и лаковое покрытие подвергается постоянному механическому и температурному воздействию, ремонт, стулья, мебель оставляют свои следы, появляются царапины, вмятины и т.д. Со временем паркет теряет свой красивый вид, он становится грязным и неопрятным, и требует ремонта - шлифовки паркета и пола.


Ремонт паркета и его реставрация включает в себя комплекс работ, снимается лаковое покрытие, меняются испорченные или поломанные доски. Существует два способа реставрации: шлифовка паркета и его циклевка.


Процесс циклевки пола заключается в том, что вручную снимаются верхние слои паркета, после чего делалась шлифовка для выравнивания. Благодаря современным технологиям шлифовка паркета на сайте http://www.xn--80aanbyd3ajud8bm.net специальным оборудованием стала одним из самых популярных способов реставрации паркета или пола. С помощью процесса шлифовки работа  выполняется намного быстрее и качественнее, покрытие получается ровным без царапин или сколов. Процесс шлифования устраняет дефекты разного рода, поверхность полируется, и пол не так быстро теряет свою прочность, циклевкой снимается больше слоев, паркет соответственно становится тоньше и начинает быстрее портиться.


Многие специалисты рекомендуют проводить реставрацию паркета каждые 6 – 7 лет, за данный период паркетные доски могут поменять свою форму, поверхность покрыться трещинами или протереться до паркетного основания, тогда начнется гниение, потребуется ремонт или полная перекладка паркета.


Существует несколько видов шлифовки паркета:


-         Шлифовка углов и краев;


-         Тонкая шлифовка (используется плоскошлифовальная трехдисковая машина);


-         Грубая шлифовка (используется оборудование барабанного или ленточного типа);


В Киеве множество компаний предоставляющие паркетные услуги, одна из них «Лучшепаркета.net» - компания, работающая в сфере паркетных услуг более 25 лет, специализируются на шлифовке паркета, циклевке, укладке и других работах по реставрации пола и паркета. Опытные работники компании делают работу быстро и ответственно, используя только современное оборудование и качественные материалы. Шлифовка паркета проводится без пыли, так что мусора будет немного. Специалисты компании выполняют работы в Киеве и Киевской области по доступным ценам.


 


 


 


 


 

01.12.2015 12:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter