• 0

Слабый пол хочет быть сильным

Мы привыкли, что занятия на силовых тренажерах, бодибилдинг – это прерогатива мужчин. Однако в последнее время немало женщин желают нарастить мышечную массу, необязательно столь впечатляющую, как у профессиональных бодибилдеров. 

 Женский организм вполне способен и сам поддерживать оптимальную форму тела женщины. Даже во время тренировок на наращивание небольшой мышечной массы не возникает проблем с восстановлением энергии. Поэтому для большинства женщин как таковое спортивное питание не требуется. Можно протеиновые батончики купить.

 Однако в реальности ситуация обстоит немного другим образом. Как правило, сейчас у многих сидячий образ жизни, стрессы на работе, несвоевременное и несбалансированное питание и вредные перекусы. Все это ведет к тому, что после тренировок женщинам сложно прийти в себя, идет нежелательная потеря веса. Поэтому неудивительно, что и женщины стали периодически посещать спортивные магазины. 

 Спортивное питание будет полезно, если женщина ставит перед собой цель получить более округлые формы частей своего тела, при этом, не сбрасывая и не набирая лишнего веса. В этом случае как нельзя кстати препараты, содержащие протеин. Средняя суточная доза для женщин не должна превышать 100 граммов, этого объема достаточно, чтобы получить быстро желаемые формы.

 При недостаточном весе можно попробовать гейнер – особую смесь, включающую в себя не только белки, но и углеводы, которые позволят не только быстро восстановиться после силовых нагрузок, но и доставляют организму новый строительный материал для наращивания массы. Главное, не переусердствовать, и во время приема гейнера не забывать о тренировках, в противном случае можно лишь увеличить свою жировую прослойку.

 Женщинам, не испытывающим проблем с весом, но с сильной усталостью после каждой тренировки, стоит обратить внимание на аминокислоты в чистом виде. Гейнер с этой ролью тоже справится, но его дополнительное назначение – помощь в наборе веса, что в данном случае нежелательно.

 Если же цель одна – сбросить лишний вес, то есть один полезный совет – замените один прием пищи на прием протеина. Съев, например, на завтрак или ужин протеиновый батончик, женщина получает необходимую энергию, при этом калорий будет минимум.

 Таким образом, спортивное питание в разумных количествах будет полезно и женщинам. Главное – ставить цели и следовать к ним.



 


 

23.11.2015 17:53
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter