• 0

Современные материалы наполнения диванов

Качество мебели напрямую зависит от правильного выбора наполнителя. Сегодня для изготовления мягких элементов диванов используют самые разнообразные материалы. Среди них - дешевые и дорогостоящие, натуральные и синтетические. Чтобы вы не растерялись в выборе, мы подготовили для вас некоторые рекомендации.


В каталогах магазина divan.com.ua вы найдете богатый выбор диванов, изготовленных на основе различных наполнителей. В нашем ассортименте - только качественные модели по доступным ценам. Если вы испытываете затруднения при покупке изделия, вы всегда можете позвонить нам и проконсультироваться по поводу выбора материала наполнения или по другим вопросам.


 


Искусственные материалы как альтернатива натуральным


Большинство покупателей стремится покупать изделия исключительно из натуральных материалов, считая, что все искусственное - это плохо. Однако они заблуждаются - современные синтетические наполнители могут дать фору природному сырью. Многие из них обладают более высокими показателями прочности, износостойкости, практичности в эксплуатации. В европейских странах широко распространено применение качественных синтетических наполнителей для диванов.


Есть категория людей, которые беспокоятся о безопасности для здоровья, думая, что 

искусственные материалы выделяют вредные вещества. Однако это миф, ведь в наше 

время большинство наполнителей являются экологически чистыми и гипоаллергенными. Уважающие себя производители мягкой мебели используют только безопасные материалы и подтверждают это соответствующими сертификатами. Современное синтетическое сырье применяется даже при изготовлении детской мебели без риска для их здоровья.


Популярные виды наполнителей диванов


Сегодня самыми популярными являются следующие материалы наполнения:



  • Ватин. Традиционный наполнитель, который может быть как натуральным. так и синтетическим. Сегодня производится 3 вида ватина - на основе шерстяной пряжи, хлопка и полиэстера. Хлопчатобумажный материал легкий, износостойкий и долговечный. Шерстяной обладает высокой термостойкостью и хорошо впитывает влагу. Синтетический ватин из полиэстера практически не мнется, отличается прочностью, стойкостью к износу и невысокой стоимостью.

  • Кокосовая койра. Хорошо пропускает воздух, обладает высокими характеристиками терморегулации, формирует ровную и жесткую поверхность, оказывает ортопедический эффект. Выдерживает высокие нагрузки и не деформируется.






  • Пенополиуретан. Отлично держит форму изделия, не накапливает пыль, характеризуется долговечностью. Материал не деформируется, а также обеспечивает высокий комфорт сидения, повторяя контуры тела.






  • Холлофайбер. Эластичный материал, который быстро восстанавливает первоначальную форму. Отлично пропускает воздух, обладает высокими показателями терморегуляции. Отталкивает влагу.






  • Термовойлок. Наполнитель, который используется в основном для защиты твердых элементов дивана от повреждений. Имеет высокие теплоизоляционные характеристики.


Существуют также пружинные наполнители диванов, среди которых выделим следующие:



  • Пружины “змейка” - традиционные пружины, отличаются долговечностью и способны выдерживать высокие нагрузки.

  • Блок “Bonnel”. Состоит из зависимых пружин, обеспечивает ортопедический эффект. Характеризуется прочностью и долговечностью.

  • Блок “Pocket Spring”. Состоит из независимых пружин, обладает высоким ортопедическим эффектом. Пружины обеспечивают равномерное распределение нагрузки во время сна. Важное преимущество - отсутствие скрипа.


На сайте divan.com.ua вы можете заказать диван с любым наполнителем всего в несколько кликов.

20.11.2015 11:54
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter