• 0

Таблетка «для речи» или вся правда о лекарствах от неврологов

Позицию зарубежных врачей по вопросу целесообразности назначения различных лекарств детям для стимуляции и коррекции развития на своем семинаре озвучил Джон Филипс - медик из США - доктор медицины, профессор детской неврологии и педиатрии, директор Научно-исследовательского института мозга. Он говорит, что нет каких-либо доказательств эффективности группы ноотропов. При этом, отмечается – доктор он очень осторожный, сам все время говорит о том, что он скептик. Безусловно, бывают случаи, когда медикаменты необходимы – используется и ботокс, и нейротоксичный фенол в ряде очень острых случаев, и разнообразные противоэпилептические препараты. Но лишь когда это выверенно индивидуально. Никаких «общих протоколов».


Гомеопатия пр-во НЕLL Неврохель, Лимфомиозот, Церебрум композитум, Грипп-хель и другие лекарственными препаратами не являются.


Гомеопатия помогает многим детям. И вообще, гомеопатия работает! Однако если гомеопатия назначена в логике аллопатического лечения – «этот «хель» от насморка» - это бред. Гомеопатия – это многочасовая, скрупулезная, долгая работа с доктором-гомеопатом, который ищет вовсе не лекарство «от поноса» или «от насморка», а лекарство лекарство «для Васи», «для Пети», лекарство «для Кати». Вреда не будет, однако ни у кого кошелек здесь не резиновый. В гомеопатии цену имеет именно доктор, а не препарат.


Джон Филипс показывал много слайдов и роликов. На одном была весьма впечатляющая картинка. Одна из его пациенток в три года перенесла хирургическую резекцию всего правого полушария мозга. Фотоснимок МРТ, в котором лишь левое полушарие, а справа – просто черный провал. Девушке с половиной мозга сегодня 20 лет, она заканчивает колледж и говорит на двух языках. Это к вопросу о том, насколько нейропластичен мозг, какие удивительные шансы есть у детей, имеющих оба полушария, и которые мы, вместо поддержки, вполне готовы долбить таблетками. Сложите денежные средства, которые вы потратили или хотите потратить на пантогам, прибавьте к этому гонорар "хорошего психиатра" и купите курс массажа. Если не малышу, то себе – тоже будет большая польза.


На своих семинарах доктор психологических наук Л. А. Ясюкова говорит, что когда она занимается с особыми малышами, то сразу видит, что у ребенка настоящая лекарственная интоксикация. И ее главная мысль в том, что обучать малышей необходимо в обход травмированных функций, не пытаясь скорректировать во что бы то ни стало медикаментозно физиологию.

Она полагает, что если корректно подобрать систему обучения, те самые Церебрум композитум и Лимфомиозот, то "высшие психические функции все компенсируют".

13.11.2015 18:16
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter