• 0

Как выбрать безопасную туалетную бумагу

Здоровье – это большая ценность, потому необходимо самым скрупулёзным образом подходить к выбору атрибутов ежедневного быта, которые способны сколь негативно повлиять на организм и его состояние.


Одним из таких благ цивилизации, к которым мы привыкли и которыми пользуемся ежедневно является туалетная бумага. Выбирая бумагу, многие из нас руководствуются стоимостью, отдавая предпочтение недорогой бумаге, тогда как, в первую очередь стоило задаться вопросом именно состава.


Туалетная бумага – это целлюлозно-бумажное изделие, к которому выдвигаются, зачастую, невысокие требования. Реализуемая компанией «Dolya» http://dolya.in.ua/категория/туалетная-бумага-в-рулонах/ туалетная бумага представлена позициями товаров в листах и рулонах, с гладкой или рельефной поверхностью, из вторичного материала или целлюлозы высокого качества. «Dolya» даёт возможность крупного и мелкого опта, предлагает выгодные условия доставки.


Как определить качество товара на глаз?


Стоя в супермаркете около полки продуктами целлюлозно-бумажной индустрии, сперва-наперво обратите внимание на то, что по-настоящему качественная бумага должна:



  • Иметь чистый белый цвет. (В случае, если речь идёт о цветной бумаге, то цвет должен быть чистым и не иметь серых оттенков, как бумажные изделия из вторсырья.)

  • Быть многослойной. (По обыкновению – иметь два или три слоя.)


Изделия высокого качества непременно порадует вас такими своими свойствами как:



  • Мягкость и прочность.

  • Будет хорошо отрываться по линии перфорации.

  • Сможет полностью растворяться в воде, не вызывая засоров.


Кстати, именно перфорация поможет легко определить качество товара. Если туалетная бумага отрывается не по линии перфорированной отметки, а там, где ей на душу ляжет – то это уже может являться показателем того, что для производства бумаги используется сырьё не высокого качества или низкосортное смешанное сырьё. С бумагой, изготовленной из 100% целлюлозы такого происходить не должно.


Туалетная бумага и окружающие её мифы


Противники использования серой бумаги, получившей свой оттенок вследствие вторичной переработки, говорят о том, что в процессе очистки от вредных примесей, сырьё очищается не полностью. Якобы в нём остаётся не что иное как свинец, способный надолго откладываться в тканях нашего организма, нанося ему непоправимый вред.


Но на сегодняшний день – это не более, чем гипотеза, не имеющая под собой научного обоснования. Туалетная бумага из макулатуры стала объектом нападок для приверженцев теории, будто грубоватая структура бумаги, неизбежно получающаяся вследствие повторной обработки, способна наносить микропорезы. Но этот тезис также официально не подтверждён и остаётся лишь пустым субъективным мнением.

23.10.2015 15:58
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter