• 0

Развод – это не точка. Алименты на ребёнка

Когда распадается семейная пара – это всегда неприятно. Это в любом случае стресс, бумажная волокита с бракоразводным процессом, неприятные ощущения для каждого из супругов а также для их близких и родных, но больше всех остальных распадение ячейки общества переживает, пожалуй, ребёнок. Особенно – если он уже в сознательном (4-5 лет), но ещё не пубертатном возрасте. Грудник едва ли поймёт, что вообще произошло, и будет получать свои алименты на ребёнка, растя с одним из родителей, а семнадцатилетний тинейджер уже в том возрасте, когда алименты получать ещё нужно, но и развод можно пережить достаточно спокойно. Кстати, сами по себе алименты с неба тоже не упадут – вся история начинается с такой интересной вещи, как исковое заявление о взыскании алиментов, то есть – части дохода от одного из супругов, которая должна быть направлена на развитие ребёнка, снабжение его пищей, одеждой и предметами первой необходимости.



Конечно, ответственный отец будет в любом случае выплачивать алименты на ребёнка, ведь он отдаёт себе отчёт в том, что это его дитя и что он обязан нести определённую ответственность, как родитель ребёнка, и частично эта ответственность выливается в финансовую поддержку своего чада, хотя ею и не ограничивается. Даже если исковое заявление о взыскании алиментов подано и отец исправно выплачивает деньги матери и ребёнку, но не уделяет ему должного внимания – это очень плохо, потому что только лишь одними исключительно деньгами решить все вопросы не представляется возможным – ребёнку нужно внимание, он должен в том числе и проводить время с отцом, если, конечно, тот не алкоголик и психически адекватен.



В остальном, исковое заявление о взыскании алиментов подаётся бывшей женой в том случае, если когда-то любящий супруг нынче отказывается выплачивать алименты на ребёнка мотивируя это той или иной причиной. И если он действительно без работы, но видно, что пытается как-то устроиться и что-то решить – тогда, конечно, можно и немного подождать. Но бывают ситуации, когда муж при деньгах – а платить всё равно не собирается. Тогда, конечно же, уже имеет смысл прибегать к услугам адвоката по разводам, который поможет взыскать с мужа алименты на ребёнка.



В остальном же следует понимать, что исковое заявление о взыскании алиментов – это самый крайний, последний шаг, которого лучше всячески избегать одним простым и крайне эффективным способом – просто отказаться от развода а спокойно сесть, обсудить свои проблемы, решить их и зажить дальше – дружно и счастливо.

30.09.2015 11:48
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter