• 0

Офисная прохлада от "Киевкомфорт"

Офисная прохлада от "Киевкомфорт" После того, как в Киев пришла жара, все мои призывы к подчиненным «а не пора ли эффективно поработать?» повисали в густой офисной жаре. Все от мала до велика перемещались по офису от стенки с стенке, как сонные мухи. Деловой дресс-код был немедленно отвергнут, как символ надругательства над изнывающими от жары людьми.

Пришлось немедленно идти в Киевкомфорт (kievkomfort.com.ua) для приобретения мобильных кондиционеров. Стильная вещь, которая поможет решить проблему с трудовой дисциплиной и подупавшим моральным духом, подумалось мне.

Поначалу специалисты Киевкомфорта провели для меня маленький ликбез. Оговорюсь, что мало что смыслю в покупке техники. Поэтому теряюсь, когда консультанты начинают сыпать незнакомыми словами и терминами. Но к чести персонала, никто не глумился надо мной обилием незнакомых терминов.

Мне очень доступно и квалифицированно объяснили, что мобильные кондиционеры охлаждают воздух в комнате, параллельно осуществляя выброс горячего воздуха и тепла на улицу через воздуховод из пластика.

Это относительно небольшой, можно даже сказать компактный прибор, можно перемещать в любой угол. В зависимости от того, какая именно часть помещения нуждается в охлаждении на данный момент.

- Что вы предпочтете – мобильный моноблок или сплит-систему? – спросили у меня в Киевкомфорте (http://www.kievkomfort.com.ua).

Оказалось, что разница есть. Моноблочный кондиционер не будет занимать особо много места. Способен как эффективно охлаждать, так и нагревать воздух. Невзирая на «легкое» название, вес моноблочного кондиционера доходит до 40 килограмм. Хоть он и перемещается по комнате на колесиках, его передвижение из угла в угол сопряжено с физическими усилиями.

А вот мобильная сплит-система совмещает сразу два блока. Во внутреннем блоке расположен компрессор. Наружный, соответственно, располагается вне охлаждаемой территории. Сплит-система не такая шумная, как мобильный моноблок. К тому же она достаточно проста при монтаже.

Поразмыслив, я решил оснастить мобильными сплит-системами свой рабочий кабинет и комнату для переговоров. А вот для офисных помещений более эффективным решением будут моноблочные кондиционеры, заверили меня в Киевкомфорте.

Удобная схема расчета, быстрая доставка и монтаж оборудования. И с этой стороны у меня ни разу не возникло ни малейших основания недовольно хмуриться – специалисты «Киевкомфорта» и здесь оказались на высоте.

Зайду к ним еще не раз. И вам советую.
23.07.2015 16:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter