• 0

Как найти работу Сварщиком

На рынке труда Украины представители рабочих профессий относятся к категории самых востребованных соискателей. Соотношение количества резюме и вакансий за прошлый год составляло только 0,6. В частности, профессия сварщика находится на особом счету, ведь сварочные работы проводятся везде, где изготовляются или применяются металлические изделия. Чтобы стать опытным специалистом по сварочным работам, необходима не только сноровка, но и достаточный практический опыт. Важно отметить, что сварочные работы плохо воздействуют на глаза и здоровье рабочего в целом. Опытные рабочие ценятся работодателями очень высоко. И оплата труда предлагается сравнительно высокая. Оклад, в основном, зависит от профессиональной сферы и выполняемой работы. Если сварщики-новички, разместившие свои резюме на кадровом онлайн-портале, могут согласиться на зарплату 3-4 тыс. грн., то сварщики с опытом работы более 6 лет претендуют на минимальную оплату труда от 6 до 10 тыс. грн. Максимальная ожидаемая зарплата указывается соискателями в евро и составляет 5-6 тыс. EUR.


Работа на данной должности — это мужское занятие. Хотя бывают и исключения. Среди соискателей-сварщиков на 170 мужчин приходится 1 женщина. 64% соискателей на данную должность имеют стаж работы более 6 лет и около 20% — указывают, что их опыт работы составляет от 3 до 6 лет. Количество вакансий для специалистов по сварочной работе по состоянию на июнь 2015 года значительно меньше количества открываемых вакансий, но важно учитывать, что довольно часто работодатели ищут претендентов на данную должность через альтернативные каналы информации.


Работа для специалистов данного направления предлагается в профессиональной сфере «Рабочий персонал», в производственной сфере и машиностроении. Иногда работодатели так формулируют название вакансии, что соискатель сразу может сориентироваться в специфике предлагаемой работы. Например, «Сварщик МИГ МАГ (полуавтомат)», «Сварщик-сборщик», «Сварщик-сборщик», «Сварщик-слесарь», «Сварщик ручной дуговой сварки», «Сварщик-рихтовщик».


Начинающих специалистов может заинтересовать вакансия сварщика в Киеве (ООО «Металлоконструкция»), в которой предлагается постоянное место работы на производстве складской техники с зарплатой от 5 тыс. грн. Дополнительные требования в вакансии не оговариваются.


Наибольшее количество предложений о работе для кандидатов на данную должность опубликовано в Днепропетровской области, но эти вакансии, хотя и открыты несколькими фирмами, похожи по своему содержанию и предлагают работу с переездом в Польшу. Характерно, что вакансии, в которых предлагается легальная работа на польских предприятиях, в настоящее время можно найти во всех регионах Украины. Требования могут быть различными, в зависимости от предлагаемой работы. Например, для трудоустройства на должность «Сварщик МИГ МАГ (полуавтомат)» (на вагоны) соискателю необходимо иметь опыт работы от 1 до 3 лет, уметь читать чертежи и знать польский язык на разговорном уровне.


 


Источник сайт вакансии в Запорожье

20.07.2015 13:12
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter