• 0

Причины необходимости введения в эксплуатацию кассовых аппаратов

С 2015 года на территории Украины использование кассовых аппаратов для ФОП второй и третьей групп, в сфере электронной коммерции, в работе поставщиков услуг стало обязательным. Это вызвало настоящий резонанс среди бизнесменов. Уже с 1.07.15 г. невыдача фискальных чеков – нарушение.


Большинство бизнесменов не спешили приобретать аппарат, надеясь, что эту реформу не примут или как минимум, отложат. Ведь некоторые депутаты были категорически против неё. Но последние высказывания Государственной фискальной службы Министерства финансов свидетельствуют о том, что кассовая реформа таки будет.


Несмотря на недовольство бизнесменов, смысл этой реформы состоит отнюдь не в усложнении работы предпринимателей. А в переходе к прозрачному денежному обращению и цивилизованному рынку – к тому, что ждет от Украины Евросоюз.


Видимые трудности легко устраняются


Недовольство бизнесменов основано на трудностях с процессом установки и применения кассы. Предприниматели считают, что аппараты дорогие и даже достать их трудно, а расходы на обучение работы на таком аппарате больно бьют по бюджету организаций. Но если вникнуть в это вопрос, всё не так страшно.


Устанавливают и подключают кассовый аппарат у SystemGroup центры сервисного обслуживания. Они же обучают работе на нём. Компаний, изготавливающих кассовую технику на Украине не много. Но обеспечить за июнь 10 тыс. бизнесменов они смогут.


Причиной отсутствия у этих 10 тыс. предпринимателей кассовых аппаратов стала их надежда на возможную отмену реформы. По закону на переход в работу с кассовыми аппаратами отводилось полгода, но только сейчас, в июне, большая часть предпринимателей начинает заниматься установкой касс. А на полный цикл изготовления касс, в состав которых входят импортные комплектующие, нужен срок от двух месяцев.


Стоимость кассовых аппаратов отобьется в ближайшее время


Касаемо цены кассы – она небольшая, если принять во внимание тот факт, что эксплуатироваться она может в течение семи лет. Советуем приобретать надёжные и функциональные кассовые аппараты, пусть даже они стоят на пару тысяч гривен дороже. От правильной работы кассы во многом зависит функционирование всей торговой точки, поэтому экономить на этом оборудовании не стоит.


Например, фискальный регистратор считается более совершенным оборудованием по сравнению с кассой. Но если бизнесмену нужны только базовые функции кассы, существуют надёжные и недорогие аппараты, такие как Datecs MP-01, например. Он стоит порядка 4400 грн.


Пример Европы – надежда Украины


Отметим результат внедрения кассовых аппаратов в экономику Европы. Большинство населения Украины в восторге от высокого уровня жизни стран Европы. Но те, кто жил там, знают, какие высокие там коммунальные тарифы, налоги.


И никто не принимает во внимание тот факт, что эти явления взаимосвязаны – чем законнее и прозрачнее с точки зрения денежного оборота работает бизнес, тем выше гарантии сотрудников. Будем надеяться, что в ближайшие годы Украина будет продолжать идти по правильному пути.



Источник: http://systemgroup.com.ua


 

18.06.2015 12:46
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter