• 0

В Раде нет голосов для увольнения Наливайченко

В Раде нет голосов для увольнения НаливайченкоНа данный момент в украинском парламенте не набралось достаточного количества голосов для увольнения Валентина Наливайченко. Таковы последние новости из кулуаров Верховной Рады.

Противятся увольнению главы Службы безопасности Украины радикалы Ляшко и «Удар». «Батькивщина», «Самопомич» и «Народный фронт» пока что не определились. Их представители заявляют, что сформируют свое отношение к отставке руководителя СБУ после того, как Президент внесет соответственное представление в парламент.

Между тем президент Порошенко, встречаясь с представителями парламентской коалиции, заявил о недовольстве результатами работы Валентина Наливайченко. При этом Президент, якобы, подчеркнул, что Наливайченко не прочь возглавить Службу внешней разведки.

По словам нардепа от БПП Мустафы Найема, Порошенко посетовал, что в течение года поставленные перед СБУ задания не были выполнены. Впрочем, по словам Найема, говорить об отставке Наливайченко не время, поскольку представления об этом пока что нет.

Однако, по словам другого нардепа из пропрезидентского блока, Ивана Винника, блок Порошенко поддержит отставку Наливайченко.

Тем временем лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что президентские аргументы его не впечатлили, поэтому его фракция голосовать за отставку главы СБУ не собирается.

- Не стану озвучивать детали встречи с президентом, потому что встреча эта была не для прессы. Это был откровенный разговор. Аргументы, высказанные за отставку Наливайченко, нас не удовлетворили, - заявил Олег Ляшко.

По словам лидера Радикальной партии, Президент не поддерживает идею отставки министра экологии Игоря Шевченко и Генпрокурора Виктора Шокина.
«Народный Фронт» пообещал озвучить позицию по поводу отставки Наливайченко после соответствующего представления Петра Порошенко. Как сказал представитель этой фракции Остап Семерак, гипотетически на фракции уже обсудили эту возможность.

- После того, как получим соответствующее представление, соберемся еще раз и сформулируем свою позицию, - сказал нардеп.

Остап Семерак заявил, что «Народный Фронт» пока что не знаком с аргументами в пользу снятия Наливайченко.

- Если причина в переходе на другую работу, где Наливайченко окажется более эффективен – это тоже серьезная причина, - подытожил он.
На данный момент в парламентских кулуарах доминирующей версией возможной отставки Наливайченко остается уверенность в том, что на Банковой раздражены голословными обвинениями главы СБУ всех и вся (источник данной новости проект Вести).
16.06.2015 17:33
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter