• 0

Сколько должен стоить отдых в бане?

Традиция регулярно посещать русскую баню является частью культуры, менталитета и древних обычаев разных славянских народностей. Неудивительно, что в крупных городах, как и небольших деревушках, всегда представлено множество парных, где оздоровить не только тело, но и душу.


Но сколько должен стоить качественный сеанс парения? По статистике, только каждый пятый банный комплекс отвечает всем правилам древнеславянского парения. А значит, оздоровительный эффект, как и качество такого досуга, теряют свои целебные свойства.


При этом цена парения не всегда, но может служить, индикатором качества. Скажем, недорогая баня в Киеве обойдется от 120 грн./час, а если ее расположение где-нибудь неподалеку живописного водоема, то стоимость парения может обойтись – плюс 30 – 50 грн. к выше указанной цене.


На что обратить внимание при выборе банного комплекса?


В большинстве случаев люди, практикующие регулярные сеансы парения, уже имеют список парных, которые рекомендованы и проверены. Но если Вам предстоит впервые задуматься о выборе достойного места для отдыха, то, в первую очередь, в спектре Ваших интересов – баня на дровах в Киеве или же за городской чертой столицы.


Это связано с тем, что тип печи определяет вид бани. Русская парная – это, прежде всего, печь-каменка на дровах, которая позволяет придать воздуху должный уровень влажности, обогатив его приятным древесным ароматом. Неслучайно бытует утверждение, что сердце русской парной – печь на дровах.


Следующий момент, который служит индикатором качественной парной – материал постройки. Сейчас все более популярными становятся бюджетные банные постройки из кирпича или даже блоков. Помните, что исконно русская парная всегда строится из натурального дерева. Идеальный случай, когда для постройки применяли именно брус.


Достаточно частой является половинчатая практика, когда баню строят из недорогой древесины, а парилку из кирпича, а затем оббивают вагонкой. Не рекомендуется выбор такой парной, поскольку 100% дерево намного лучше влияет на самочувствие человека во время сеанса отдыха.


Еще один момент – тип охлаждающих процедур. Современные банные комплексы стараются экономить на досуге своих клиентов, предоставляя лишь бодрящий душ. В хорошей бане всегда есть купель или ведро-водопад, а самым лучшим вариантом будет настоящая прорубь. Безусловно, ныряние в прорубь – не для новичков, которым лучше начать с купели. Однако постепенной закаливание позволит каждому любителю банных процедур повысить иммунные способности организма и восстановить баланс жизненных сил.


Если Вас интересует хороший комплекс отдыха, Вам подойдет баня на Теремках в Киеве «Юровская».

12.06.2015 10:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter