• 0

Не живописью единой

Не живописью единой


До недавнего времени для декорирования стен использовались картины, однако, с течением времени все меняется, и декор - не исключение. Сегодня мы предлагаем рассмотреть основные варианты оформления стен:



  • Живопись;

  • Фотографии;

  • Постеры.


Живописный интерьер


Слово живопись очень емкое и объединяет не только картины, но и любые произведения, созданные рукой мастера.


Живопись в рамках интерьера чаще всего являет собой картину, триптих, панно или фреску. Если картина написана кистью известного художника - ее вешают в центре стены. Стоит помнить, что для картин нужно выбирать нейтральный фон, поскольку излишне яркие цвета могут нарушить восприятие.


Панно расширяет границы живописи, поскольку может быть как нарисованным кистью, так и созданным из глины, плитки или мозаики. К панно относятся любые настенные украшения, в которых сочетается живопись, резьба по дереву, лепнина из гипса, элементы мозаики. С помощью панно можно оригинально решить проблему пустой стены.


Фрески рисуются прямо на стене - сырой или сухой штукатурке, с помощью масляных, акриловых красок или темперы.


Фрески не являются слишком распространенной разновидностью декора, поскольку требуют наличия подходящей для росписи стены, а также квалифицированного художника. Однако, если вы чувствуете в себе силы, можете попробовать расписать стенку самостоятельно.


 Фотоискусство


В наше время подход к фотографии сильно изменился - теперь фотография в красивой рамке вполне считается ярким декоративным элементом. Вы можете использовать собственные фотографии, расположив их на стенах, скомпоновав по размеру. Можно использовать прием организованного хаоса - когда фотографии расположены на стене как будто вразброс.


Большой популярностью пользуются фотокартины - реальные художественные произведения, отпечатанные на холсте, покрытые защитным лаком. По желанию заказчика фотокартину могут специально состарить.


Самый простой и дешевый способ декорирования интерьера - постеры. Выбирайте сюжет, который вам нравится больше всего, и вопрос с декоративными элементами будет удачно закрыт. Также можно выбрать более дорогой вариант - арт-постер, в котором благодаря особой технологии достигнут 3D эффект.



В магазине Dekorshop на ваше рассмотрение представлен большой выбор картин, панно и постеров. Выбирайте, заказывайте и наслаждайтесь идеально продуманным интерьером.


 

21.05.2015 15:56
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter