• 0

Как выбрать велосипед

Как выбрать велосипедКогда взрослый человек решается на приобретение велосипеда, то маловероятно, что он точно знает, какая именно модель ему подходит. Специалисты рекомендуют не бросаться в крайности. То есть – нет смысла сразу приобретать самую модную и навороченную модель стоимостью в несколько тысяч условных единиц.

Понимание, что значат велосипеды в вашей жизни, придет не сразу. Но перед походом в специализированный магазин правильнее будет понять для себя, как именно будет эксплуатироваться будущая покупка. К примеру, вы планируете передвигаться на велосипеде по городским улицам – на работу, в супермаркет, в школу за детьми и т.д. Либо велосипед необходим для поездок на дачу, расположенную за городом. Или велосипед приобретается для оздоровительных прогулок по лесным тропинкам в лесопарковой зоне. Только приняв во внимание цель приобретения велосипеда, стоит переходить к тому, на какой модели лучше всего остановить свой выбор.

Важное значение для марки приобретаемого велосипеда имеет место проживания. Если вы живете за городом и ваша ежедневная участь – прыгать по бездорожью или грунтовке – правильнее будет остановить свой выбор на каком-нибудь велогибриде или горном велосипеде. Если же ваше место обитания располагается в уютной новостройке – подойдут дорожные велосипеды, либо велосипеды Bulls.

Сразу определитесь с тем, в какое время года планируется эксплуатация велосипеда. Если планируется использовать его и в зимнее время, то желательно подумать о наличии в приобретаемой модели гидравлических тормозов на дисках.

Важнейшее значение имеет вес. Если до стройности Аполлона вам далеко и вес зашкаливает за геркулесовские 120-130 кг. размер модели должен быть соответствующим. При этом требуется модель с усиленной рамой.

Велосипеды Merida сегодня становятся своеобразной религией для тех, кто придерживается здорового образа жизни и борется за чистоту окружающей среды.

В случае, если вам так и не удалось внятно сформулировать для себя – где именно может пригодиться велосипед, мудрее всего остановить выбор на недорогих бюджетных моделях. Физкультурнику или любителю всегда подойдут модели, находящиеся в условно среднем ценовом диапазоне. Это если в день придется преодолевать расстояние в десяток-другой километров, с перерывами на отдых.

Если же предназначение велосипеда – дальние путешествия, цена на него будет на уровне 4-5 тысяч долларов.
16.05.2015 15:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter